воскресенье, 9 декабря 2018 г.

Печенье "Шоколадные Трещинки"




60 г несладкого какао 60 мл растительного масла 2 яйца 200 г сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 150 г муки 1/2 стакана сахарной пудры Взбейте яйца, сахар и растительное масло. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и какао. Всыпьте мучную смесь в яичную и на медленной скорости миксера соедините все ингредиенты. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на всю ночь. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. В отдельную миску всыпьте сахарную пудру. Из охлаждённого теста скатайте небольшие шарики у меня весом по 20 грамм, а затем хорошенько обкатайте их в сахарной пудре. Выложите шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в горячей духовке 10 минут. После выпечки печенье будет очень мягким. Дайте печенью немного остыть, а затем переложите на решётку. После полного остывания печенье снаружи немного затвердеет, а внутри останется мягким.

Комментариев нет:

Отправить комментарий