воскресенье, 23 декабря 2018 г.

Итальянское Рождественское Печенье




Для теста: 2 1/4 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 3 яйца 1/2 стакан сахара 100 г мягкого сливочного масла Для глазури: 1,5 стакана сахарной пудры 2-3 ст.л. молока Для украшения: цветная посыпка Противень застелите пергаментной бумагой. В миске соедините муку, соль и разрыхлитель. В отдельной миске соедините яйца, сахар и сливочное масло. Взбейте миксером две минуты. Добавьте мучную смесь и перемешайте. Из готового теста скатайте небольшие шарики, у меня весом по 15 грамм. Выложите шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в холодное место на 1 час. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте противень из холодильника и выпекайте печенье 10-12 минут. При выпечки печенье может потрескаться, не переживайте после мы его покроем глазурью. Печенье полностью остудите. Для глазури в миске соедините сахарную пудру и молоко. Перемешайте. Верх печенья окуните в сахарную глазурь и украсьте цветной посыпкой. Выложите печенье на тарелку и дайте глазури полностью подсохнуть.



Комментариев нет:

Отправить комментарий