2 мандарины
200 г сухофруктов (у меня клюква, изюм)
4 ст.л. коньяка
160 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
130 г муки
Сухофрукты замочите в коньяке несколько часов. Очистите мандарины, разделите на дольки и оставьте на час для подсыхания. (я оставила на ночь). Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму застелите пекарской бумагой. Разогрейте на сковороде 2 ч.л. сливочного масла, посыпьте 1 ч.л. сахара и выложите дольки мандарина. Карамелизуйте мандарины по 2 минуты с каждой стороны. На сковороду положите сухофрукты и подержите на огне чтобы испарился алкоголь. Выложите на тарелку и остудите. Оставшееся масло взбейте с сахаром до пышности. Продолжая взбивать масло довавьте яйца по одному. Всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем, добавьте сухофрукты и перемешайте. Выложите половину теста в форму, сверху разложите мандарины и оставшееся тесто. Выпекайте кекс в горячей духовке 50-60 минут. Готовый кекс остудите. Заверните кекс в фольгу и обязательно дайте выстояться 1-2 недели.
Источник: kuking.net
Super !
ОтветитьУдалитьსუპერ!!! super!!!
ОтветитьУдалитьThank you!
Удалить