пятница, 28 декабря 2018 г.




Нам понадобится: сдобное дрожжевое тесто Начинка: джем, шоколадная паста и т.д.. (у меня слив. масло+корица+тростниковый сахар) Для смазывания 1 желток 2 ст.л. молока Противень застелите бумагой для выпечки. Дрожжжевое тесто разделите на три равные части. У меня каждый кусочек весом по 170 грамм. Возьмите одну часть теста и раскатайте в круг диаметром ~28 см. Перенесите на противень и смажьте начинкой. Второй кусочек теста также раскатайте в круг, накройте сверху, смажьте начинкой. Также поступаем и с третьим кусочком теста. В центр пирога поставьте любую чашку. Теперь разрежьте пирог на 16 частей. Чашку уберите. Теперь возьмите два надрезаных кусочка и от себя перекрутите два раза, края соедините и так до конца. Поставьте пирог в тёплое место чтобы подошёл. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте пирог желтком+молоко и выпекайте до готовности. Готовый пирог полностью остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий