вторник, 2 апреля 2019 г.

Морковный пирог с кремом





Вкусный, влажный, ароматный морковый пирог никого не оставит равнодушным!

Тесто: 3 яйца 170 г сахара 90 мл растительного масла 200 г тертой моркови 100 г изюма/клюквы цедра 1 апельсина 180 г муки 1/2 ч.л. корицы 2/3 ч.л. сода, погасить 1/3 ч.л. мускатного ореха ваниль щепотка соли Крем: 120 г сметаны 170 г сгущенного молока 2,5 ст.л. лимонного сока Разогрейте духовку до 180 градусов. Дно и бока формы диаметром 20 см смажьте маслом или застелите пергаментом. Изюм/клюкву залейте горячей водой для набухания. Затем слейте воду, просушите бумажным полотенцем и добавьте 1 ст.л муки от данного количества. Натрите морковку на мелкой тёрке. Соедините муку, корицу, мускатный орех и соль. Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилином до пышной массы. Добавьте растительное масло, изюм, морковь, цедру апельсина и осторожно перемешайте лопаткой. Теперь довавьте в тесто гашенную соду и перемешайте. Всыпьте мучную смесь и аккуратно перемешайте до однородной смеси. Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог примерно 45 минут или до готовности. Готовый пирог не вынимая из формы остудите 15 минут, а затем переложите на решетку до полного остывания. Для крема хорошо взбейте сметану со сгущенкой, масса будет жидкой. Не прекращая взбивать постепенно влейте лимонный сок. Крем начнёт густеть. Смажьте верх пирога кремом и украсьте по желанию. P.S. Для завитушек из моркови: морковь нарежьте на тонкие длинные полоски на специальной тёрке. В миске соедините 2 стакана холодной воды + 2 ст.л. лимонного сока. Добавьте нарезанную морковь и дайте постоять примерно 30 минут. Затем морковь обсушите и крутите завитушки.


2 комментария:

  1. Рецепт очень вкусный, рекомендую непременно попробовать

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился.

    ОтветитьУдалить