четверг, 9 августа 2018 г.

Сливовый пирог из газеты "Нью-Йорк Таймс"




Тесто: 113 г сливочного масла, мягкого 3/4 стакана сахара 2 яйца 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 12 штук слив сорт "Венгерка" Для посыпки 2 ст.л. сахара 1 ч.л. корицы Разогрейте духовку до 175 градусов. Мягкое масло взбейте с 3сахаром. Добавьте яйца, соль и еще раз хорошо взбейте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и понемногу добавьте в маслянную смесь, аккуратно перемешайте тесто ложкой. Выложите тесто в смазанную форму диаметром 20-22 см. Тесто разровняйте лопаткой, а сверху уложите половинки слив. Соедините оставшиеся 2 ст.л. сахара и корицу. Посыпьте сверху на сливы. Выпекайте пирог в горячей духовке 40-50 минут или до готовности.

2 комментария: