среда, 13 ноября 2013 г.

Меренговый рулет



4 больших белка
250 г сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. уксуса

Разогреть духовку до 190 С. Застелить противень 33*23 см пекарской бумагой. Взбить белки до крепкой пены, затем добавить по 1 ч.л. сахар, продолжать взбивать до полного растворения сахара. Соединить крахмал с уксусом, влить в белки, взбить чтобы все хорошо соединилось. Выложить взбитые белки на противень, поставить выпекать 10 минут, масса при выпечки должна увеличиться, верх будет приобретать золотистый цвет. Теперь нужно уменьшить температуру духовки до 160С и продолжать выпекать еще 5 минут или до тех пор когда вы увидите, что верх начал слегка трескаться. Отрезать еще один кусок пекарской бумаги, присыпать его сахаром или сахарной пудрой. Достаём корж из духовки и аккуратно переворачиваем его на чистый лист бумаги. Теперь нужно удалить бумагу с коржа на которой он выпекался. Корж полностью остудить.

Крем:
300 мл жирных сливок
2 ст.л розовой воды
3 ст.л. сахара
свежая малина
сахарная пудра для украшения

Взбить сливки, сахар, розовую воду. Смазать остывший корж кремом, положить малину. Свернуть корж в рулет, украсить малиной, присыпать сахарной пудрой.

P.S. рулет нужно все время держать в холодильнике, чтобы не таял крем, доставать только перед употреблением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий