четверг, 14 ноября 2013 г.

Пирог " Крокодил"


Дрожжевое тесто:
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
соль на кончике ножа
1 яйцо
1 стакан молока (250 мл)
6 ст.л. растительного масла
3 стаканa муки, примерно

Мясная начинка:
капуста
лук репчатый
мясной фарш
морковь
таматный соус
соль, перец по вкусу.

В первую очередь замесим тесто. Для этого в большой чашке смешаем все компоненты, постепенно подсыпая муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, формируем из него шарик, накрываем чистым полотенчиком и отправляем в теплое место часа на два, чтобы оно расстоялось.
Пока тесто подходит, займемся «внутренностями крокодила». Овощи нашинковать, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле. Также отдельно пережарить фарш. Затем овощи и фарш соединить и перемешать.
Подошедшее тесто раскатаем в прямоугольный пласт на бумаге для выпечки. Ножом обрезаем чтобы было всё ровненько. (У меня прямоугольник 36*26 см.)  Остатки теста далеко не убираем, так как они нам еще пригодятся. На середину выкладываем готовую начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной примерно сантиметра 3-4. Полоски теста складываем косичкой в нахлест, оставляя только верхние и нижние.
Из верхней части теста формируем голову и ноздри, а из нижней — хвост крокодила.
Из оставшихся обрезков теста лепим, глаза, брови и лапки нашего питомца.
При помощи кухонных ножниц по бокам челюсти делаем клыки хищника.
Этими же ножницами создаем неровности по всей поверхности тела, имитируя крокодиловую кожу. Отправляем крокодила в духовку при температуре 200 градусов. Минут за десять до готовности смазать пирог яйцом, чтобы получилась красивая румяная корочка.

P.S. тесто замешивала в хлебопечке, верх смазала желтком + 2 ст.л. молока






Комментариев нет:

Отправить комментарий