вторник, 5 ноября 2013 г.

Мини кексы



Для теста:
2 +3/4 стакана муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
200 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 1/2 стакана сахара
4 яйца, комнатная температура
1 ч.л. ванили
1 стакан молока, комнатной температуры
черника по желанию

Разогреть духовку до 160 С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, притрусить мукой. Просеять муку, соль, разрыхлитель.
Отдельно взбить мягкое масло, затем добавить сахар, опять хорошо взбить. Добавить яйца, ваниль, взбивать быхорошо соединились все ингредиенты, около 1 минуты.
Теперь добавить в масляную смесь 1/3 части муки, взбить, а затем добавить 1/3 части молока. И так чередую добавить остальную муку с молоком. По желанию в конце добавить ягоды, аккуратно перемешать лопаткой. Заполнить на 3/4 тестом форму для кексов. Выпекать около 28-32 минуты или до готовности.

Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока
цедра лимона

Соединить все ингредиенты, полить кексы глазурью и дать им высохнуть около 1-1,5 часа.
P.S. глазурью не поливала, получается около 16 штук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий