пятница, 8 ноября 2013 г.

Печёночный паштет в омлетной ленте



500 г  куриной печени
2 средние луковицы
3 зубочка чеснока, мелко порезать
1 яйцо варенное вкрутую
100 г  сливочного масла, мягкого

Куриную печень промыть, обсушить. Лук нарезать мелко и обжарить до мягкости. Затем добавить печенку, чеснок и обжарить на среднем огне около 12-15 минут до готовности.
В конце посолить, поперчить. Остудить печень, порезать яйцо взбить всё на блендере. Потом добавить мягкое масло, ещё раз взбить.

Омлетная лента:
2 -3 яйца, зависит от размера сковородки
1 ч.л. майонеза
1 ч.л. муки без верха
1 ч.л. молока
соль, черный перец.

Все продукты хорошо взбить вилкой. Поджарить на сковороде не переворачивая. Для 500 граммов печени нам нужно приготовить 2 омлетные ленты .
Укладываем на омлетную ленту печёнку и сворачиваем в рулет. Затем завернуть в пищевую пленку, ложим в холодильник минимум на 1 час. Потом нарезать наискось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий