воскресенье, 29 июня 2014 г.

Оладьи


Вкусные и пышные оладушки на кефире к завтраку и не только!

2 стакана кефира
2 яйца
4 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
2 стакана муки с горкой

Соедините кефир с яйцами, солью, сахаром и растительным маслом. Просейте муку с разрыхлителем и содой. Влейте кефир в муку и аккуратно ложкой перемешайте, но только не сильно. Дайте тесту постоять 15 минут, а затем жарьте оладьи на очень маленьком огне по 2 минуты с каждой стороны. Тесто в процессе выпечки перемешивать нельзя!!!

суббота, 28 июня 2014 г.

Пицца на завтрак



Быстрая пицца на завтрак. Легко и вкусно!

хлебное дрожжевое тесто (у меня готовое покупное)
оливковое масло
сыр
помидоры
сырокопченый бекон
яйца
зелень
соль, перец по вкусу

Разогрейте духовку до 250 градусов. Распределите дрожжевое тесто на пергаментной бумаге и переложите на противень. Смажьте тесто немного оливковым маслом, посыпьте тертым сыром. Сверху добавьте нарезанные помидоры, бекон, разбитые яйца и зелень. Поставьте в выпекать в горячую духовку до готовности.




четверг, 26 июня 2014 г.

Ягодный пирог



Прост в приготовлении летний ягодный пирог для домашнего чаепития.

Для теста:
100 г сливочного масла, мягкого
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для заливки:
1 стакан сметаны
1/4 стакана сахара
1 яйцо
1 стакан черники
1 стакан малины
1 стакан порезаной клубники

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к маслянной смеси. Замесите мягкое тесто. Распределите тесто по форме 24 см диаметром по дну и по бокам. Выложите ягоды. В глубокой посуде соедините сметану, сахар и яйцо, перемешайте и залейте заливку сверху на ягоды. Поставьте ягодный пирог в горячую духовку на 40-45 минут. Если верх пирога начнет запекаться раньше, накройте его сверху фольгой и продолжайте выпекать до готовности.






вторник, 24 июня 2014 г.

Сконы




Необыкновенно вкусные, мягкие булочки-сконы к завтраку. Рекомендую!

2 1/2 стакана муки
2 ст.л. сахара
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
100 г холодного сливочного масла
1 стакан кефира
1 яйцо
молоко для смазывания
крупный сахар для посыпки


Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пекарской бумагой. Просейте в миску муку, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте сахар и перемешайте. Нарежьте холодное масло на маленькие кусочки, добавьте к муке, перетрите руками до получения крошки. Смешайте кефир с яйцом и влейте в мучную смесь. Замесите мягкое тесто. Припылите немножко стол мукой, выложите тесто. Из теста сформируйте прямоугольник. Разрежьте его на 6 одинаковых частей, затем каждую часть разрежьте на треугольник. Выложите сконы на противень, смажьте молоком посыпьте сахаром. Выпекайте в горячей духовке 12-15 минут. Сконы очень вкусные как теплые так и холодные.

понедельник, 23 июня 2014 г.

Салат в банке



Еще одна интересная идея подачи салата в банке. Такой салат хорошо брать на пикник или на работу. Все ингредиенты нужно укладывать слоями тогда ваш салат будет смотреться эффектно. Ну, конечно же, овощи и заправку для салата берите на ваш вкус. В моем случае я приготовила два салата "Греческий" и "Цезарь".

Греческий салат

1 слой заправка: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, дижонская горчица, соль, черный перец
2 слой: огурцы
3 слой: помидоры
4 слой: оливки
5 слой: сладкий зеленый перец
6 слой: фиолетовый лук
7 слой: сладкий красный перец
8 слой: сыр "Фета"


Салат "Цезарь"

1 слой заправка: майонез, сметана, кефир, чеснок, петрушка, черный перец
2 слой: листья салата "Айсберг"
3 слой: чесночные сухарики
4 слой: тертый сыр "Пармезан"

воскресенье, 22 июня 2014 г.

Овощной салат с курицей


Летний овощной салат с куриным филе вполне подойдет к вашему ужину как самостоятельное блюдо.

Для салата:
листья салата "Айсберг"
2 вареных яйца
2 помидора
2 небольших огурца
200 г отварной куриной грудки
тертый сыр

Для заправки:
1/2 стакана майонеза
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана кефира
1 зубок чеснока, мелко порезать
1 ст.л. зелени петрушки, мелко порезать
черный молотый перец по вкусу

1.Для салата нарежьте овощи, яйца и куриную грудку, выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром.
2.Для заправки нужно соединить все ингредиенты и перемешать.


P.S. Рецепт заправки для салата дан на несколько порций.

суббота, 21 июня 2014 г.

Десерт "Пиво"




Попробуйте удивить ваших гостей этим необычным десертом. Да, да именно десертом из яблочного желе!

700 мл яблочного сока
4 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. (15 г) желатина

Подогрейте яблочный сок с сахаром на огне до теплого состояния. Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Разлейте сок по бокалам оставив 100-150 мл сока для пены. (оставшийся сок в холод не ставьте). Поставьте бокалы с соком в холодильник для застывания. Как только желе начнет загустевать взбейте миксером оставшийся сок до пены. Распределите пену по бокалам и поставьте обратно в холодильник до полного застывания.


Источник: povarenok.ru



 

понедельник, 16 июня 2014 г.

Фруктовая пицца



Сегодня я хочу вам предложить вкусный, по-настоящему летний десерт. Основа состоит из песочного теста, крем из сливочного сыра и свежие ароматные ягоды и фрукты!!! Разноцветная фруктовая пицца будет выглядеть на вашем праздничном столе королевой десертов.

Для основы:
200 г сливочного масла, мягкого
2 яйца
1 1/2 стакана сахара
2 ч.л. ванильной эссенции
2 1/2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
200 г сливочного сыра "Филадельфия"
200 г взбитых сливок

Для украшения:
любые ягоды или фрукты

Взбейте мягкое масло с сахаром до бела минуты 3. Добавьте яйца, ваниль и еще раз все хорошо взбейте на средней скорости миксера. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Постепенно всыпьте мучную смесь в масляную, перемешайте, чтобы только соединились все ингредиенты. Заверните тесто в пищевую плёнку, положите в холодильник на 2-3 часа (я оставила на ночь), чтобы тесто немного затвердело. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на пергаментной бумаге в круг. Перенесите тесто вместе с бумагой на противень и поставьте выпекать 15-20 минут. После выпечки основу для фруктовой пиццы полностью остудите и положите в холодильник на 1-2 часа.
Взбейте сливочный сыр до кремообразного состояния, добавьте взбитые сливки и еще раз взбейте. Смажьте кремом основу для пиццы, украсьте ягодами и фруктами. Приятного чаепития!

P.S. я раскатывала тесто диаметром 31см, из остатков теста получилось еще 3 маленькие мини-пиццы. 


Салат на деревянных палочках


Предлагаю один из вариантов салата для пикника. Точный рецепт уверена никому не нужен, да и нет его у меня))), напишу ниже только составляющие ингредиенты ;-)

колбаса
сыр
вареные яйца
огурцы
помидоры "Черри"
хлеб
зеленый салат "Айсберг"

Режем продукты на небольшие кусочки и нанизываем на деревянные палочки.

Американские Донатсы (Old Fashioned Sour Cream Doughnuts)


Американские "Донатсы" что означает пончики очень любимы американцами и готовят их по-разному. Есть рецепты на дрожжевом, заварномом тесте. Их обжаривают в масле и поливают глазурью или посыпают сахарной пудрой. Также есть рецепты донатсов которые можно выпекать в духовке. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусных пончиков на сметанном тесте. Попробуйте.


2 1/4 стакана муки для тортов
1 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 стакана сахара
2 желтка
2 ст.л. сливочного масла, мягкого
2/3 стакана сметаны
растительное масло для обжаривания

Просейте муку с солью, разрыхлителем и мускатным орехом. Взбейте мягкое масло сахаром, затем добавьте желтки, продолжайте взбивать около 1 минуты. Добавьте муку в три приема чередуя со сметаной. Замесите тесто, оно будет немного липким. Накройте посуду с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
В отдельную посуду налейте растительное масло и разогрейте на огне. Стол немного присыпьте мукой. Холодное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, металлической формочкой вырежьте кружочки. В каждом кружочке вырежьте в середине кружочек поменьше. Обжарьте донатсы в горячем масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные донатсы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. После того как донатсы будут обжаренны  покройте их глазурью.

Для глазури:
1 1/2 стакана сахарной пудры
2-3 ст.л. воды
Соедините сахарную пудру с водой и перемешайте до полного растворения.

P.S. муку для тортов можно сделать так: от 1 стакана обычной муки уберите 2 ст.л.муки, и добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала. Просейте 2-3 раза, чтобы мука хорошо соединилась с крахмалом.


Авокадо Капресе Салат (Avocado Caprese Salad)


 У меня сегодня легкий, вкусный и полезный салат который прост в приготовлении.

2-3 горсти рукколы (aragula)
150 г помидор "черри" (cherry tomatoes)
100 г свежего сыра "моцарелла" (fresh mozzarella)
1/2 авокадо
базилик
1 1/2 ч.л. бальзамического уксуса (balsamic vinegar)
1/2 ч.л. меда или по вкусу
соль, черный молотый перец по вкусу

Порежьте помидоры, сыр, авокадо. Соедините бальзамический уксус, мед, соль, перец. На тарелку выкладываем листья рукколы, добавляем помидоры, авокадо, моцареллу. Сверху поливаем бальзамическим уксусом. Добавляем несколько листьев свежего базилика.

Лимонный кекс


2 стакана муки для тортов
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
200 г сливочного масла, мягкого
1 1/4 стакана сахара
4 больших яйца                                                                                                        
1 ст.л. тертой цедры лимона
1 ст.л. экстракта ванили
1/3 стакана жирных сливок, холодных

Разогрейте духовку до 170 градусов. Прямоугольную форму смажьте маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментной бумагой. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Взбейте мягкое сливочное масло на небольшой скорости миксера 1 минуту. Всыпьте постепенно сахар и продолжайте взбивать около 4 минут. Масса должна побелеть и стать пышной. Добавьте яйца по одному, после каждого раза хорошо взбивайте, по необходимости счищайте маслянную смесь со стенок посуды. Теперь добавьте лимонную цедру и ваниль и еще раз взбейте. В конце добавьте муку в три приема чередую со сливками. Взбевайте на медленной скорости миксера, чтобы только соединились все ингредиенты. Переложите тесто в подготовленную форму и поставьте выпекать до готовности приблизительно 60-70 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой воткнув ее в середину. Если палочка назад вышла чистой и сухой значит кекc готов. Перед подачей на стол кекс нужно полностью остудить.

P.S. муку для тортов можно сделать так: от 1 стакана обычной муки уберите 2 ст.л.муки, и добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала. Просейте 2-3 раза, чтобы мука хорошо соединилась с крахмалом.

Фруктовый салат


Лето, ах лето! Сезон ягод и фруктов. И сегодня у меня вкусный фруктовый салат на завтрак.

киви
манго
черника
клубника
виноград
малина
1 б. консервированых мандарин (сок слить)
цедра лимона
сок лимона
сахарная пудра

В глубокую посуду нарезать фрукты. Добавить ягоды, цедру лимона, лимонный сок и сахарную пудру по вкусу. Аккуратно перемешать.