понедельник, 20 апреля 2015 г.

Заварные пирожные




Заварные пирожные-любомое лакомство многих с детства!

Тесто:
250 мл. воды
100 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 стакан муки
4 яйца

Разогрейте духовку до 200 градусов (400F). Противень застелите бумагой для выпечки. Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку и доведите до кипения. После того, как вода закипит, уменьшите огонь и всыпьте муку. Быстро перемешайте тесто ложкой и подержите на огне 1 минуту не переставая мешать. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите тесто. В остывшее тесто добавьте яйца по одному, после каждого раза нужно тесто хорошо перемешать или взбить на маленькой скорости. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок (полиэтиленовый кулек) и отсадите пирожные приблизительно шириной 3 см, длиной 10-11см на расстоянии друг от друга. Выпекайте пирожные приблизительно 30-40 минут, не открывая духовку. Готовые пирожные полностью остудите, наполните кремом, верх украсьте глазурью.

Крем масляный с какао-порошком:
270 г сливочное масла, мягкого
145 г (~1 стакан) сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного сахара
110 г (4 ст.л.) сгущенного молока
1 ст.л. какао, с горкой
2 ч.л. коньяка или вина

Взбейте мягкое масло сначала на медленной скорости до пышности, 5-7 минут. Затем увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать, добавляя сгущённое молоко порциями за 2-3 захода. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 2-3 минуты. В конце взбивания добавьте ванильный сахар, просеянный какао-порошок, коньяк или вино и все хорошо еще раз перемешиваем до однородной массы.

Глазурь:
250 г сахарной пудры
3 ст.л. воды
1 ст.л. какао

Сахарную пудру залейте кипяченной холодной водой и дайте ей настояться, не перемешивайте сразу. Лучше все это сделать в самом начале до замешивания теста. Далее - настоявшуюся сахарную пудру премешайтe, добавьте просеянный какао и еще раз все хорошо перемешайте. Подогрейте глазурь в микроволновке или на водяной бане 1 минуту и теплой глазурью заглазируйте пирожные, т.е обмакните верх пирожного в глазурь, а излишки можно струсить. Также вместо глазури пирожные можно присыпать сахарной пудрой.

P.S. масляный крем и глазурь я сделала по рецепту Сергея Грунина. По этому рецепту у меня получилось 15 пирожных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий