пятница, 17 апреля 2015 г.

Торт "Слоёное Полено"



Очень лёгкий в приготовлении, а также вкусный торт-рулет "Слоёное Полено". Побалуйте своих домочадцев!))) Рецептом этого замечательного тортика поделилась Ольга Стихарева, за что ей большое спасибо!!!

500 г бездрожжевого слоеного теста
200 г сливочного масла, мягкого
1 б сгущенного молока

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте слегка тесто и нарежьте его на полоски длиной 25-27 см, шириной около 1-1.5 см. Выложите полоски теста на противень и выпекайте до золотистого цвета, 10-15 минут. Готовые полоски полностью остудите. Отложите 2-3 полоски в сторону, они нам понадобятся для крошки. Стол застелите несколькими отрезками пищевой пленки внахлест. На плёнку выложите слой полосок из слоеного теста, сверху смажьте кремом, сверху на крем выложите опять слой полосок и крем и т.д... При помощи плёнки торт заверните в рулет и туго скрутите (я края плёнки завязала). Уберите торт в холодильник на ночь. На следующий день, отложенные палочки разомните в крошку и обсыпьте торт.

Для крема:
Хорошо взбейте мягкое масло со сгущенным молоком.

P.S. я 2 ложки крема отложила для смазывания торта сверху на следующий день для того, чтобы крошка хорошо прилипла к торту.

 
 
 
Puff Pastry Log Cake
 
 
500 g (17.3 oz) puff pastry
200 g (2 sticks) soft butter
1 can (14 oz) of condensed milk
 
 
Preheat the oven to 200 degrees (400F). Cover the baking tray with baking paper. Roll out the dough slightly and slice it into strips at the length of 25-27 cm, a width of about 1-1.5 cm. Put the strip on a baking sheet and bake it for 10-15 minutes until it's golden brown. Let the ready strips cool down. Put 2-3 strips aside, we'll use them later for crumbs. Cover the table with food wrap. Put the strips on the food wrap, brush them with cream, again lay strips on the top of the cream layer, etc ... With the food wrap, roll the cake and wrap it in a tight twist (I tied the edge of the food wrap). Put the cake in the refrigerator overnight. The next day,  take the strips we set aside and mash them into crumbs and sprinkle them over the cake.
For the cream:
 B
eat the soft butter well with condensed milk.
 
 
P.S. I set aside 2 tablespoons of cream for the next day (it helps the crumbs stick better to the cake). After you've got the cake from the refrigerator, cover the cake with cream and sprinkle the crumbs over the cake, the sides and top.
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий