суббота, 25 апреля 2015 г.

Штрудель из творожного теста с вишней


Если у вас осталось немного творога и вы не знаете куда его пристроить, тогда советую приготовить вкусный штрудель из творожного теста!

Для теста:
200 г сухого творога
100 г сливочного масла, холодного
1 стакан муки + мука для раскатки
щепотка соды, не гасить
1/2 ч.л.разрыхлителя

Отдельно:
3-4 ст.л. сахара
сахарная пудра

Для начинки:
200 г вишни без косточки
2-3 ст.л сахара или по вкусу
1 неполная ст.л. крахмала

Смешайте муку с содой и разрыхлителем. Добавьте нарубленное холодное масло и разотрите в крошку. Добавьте творог и вмешайте в мучную смесь. Очень не усердствуйте и тесто долго не месите. Достаточно чтобы творог просто равномерно распределился. Положите тесто в пакет и разомните в прямоугольник толщиной около 1 см. Пакет с тестом положите в холодильник как минимум на 1.5 – 2 часа, можно на ночь.

Для начинки смешайте вишню с сахаром и крахмалом и оставьте до появления сока. Если будете готовить с замороженной, сначала вишню полностью разморозьте, затем добавьте крахмал, сахар и размешайте до растворения сахара. При аккуратном нагреве и помешивании доведите ягодную смесь до загустения т.е. до того момента, когда крахмал с соком превратятся в кисель. Полностью охладите! Как минимум до комнатной температуры, а лучше поставить подваренные ягоды в холодильник и дать время хорошо охладиться.

Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Если тесто будет липнуть, подпыляйте тесто, стол и скалку мукой. Раскатанный пласт теста посыпьте сахаром. Для лучшего сцепления слегка вдавите сахар скалкой. Отступив от края пласта теста 5-6 см, выложите начинку из вишни рядком параллельно краю пласта теста. Ни в коем случае не распределяйте начинку по всему пласту, она должна накрыться тестом при свертывании рулета. Сверните тесто в неплотный рулет. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 200 С до зарумянивания (около 20 минут). Сразу после выпечки посыпьте штрудель сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник:  http://www.kyxarka.ru/news/1326.html


Farmer's cheese strudel dough with cherry

Dough:
200 g farmer's cheese
1 stick of cold butter
1 cup of flour+more for dusting
1/2 tsp baking powder
pinch of baking soda

Separately:
3 Tbsp sugar
powder sugar

For filling:
1/2 can of cherry pie filling

Mix the flour with the baking soda and baking powder. Add the chopped cold butter and rub into crumbs. Add farmer's cheese and stir in the flour mixture. Knead dough a little and wrap with plastic food wrap and refrigerate for a few hours or overnight. Preheat the oven to 200°C (400F) and line a baking tray with baking paper. Roll the chilled dough into a rectangle about 3 mm thick. If the dough will stick, dust the table and rolling pin with flour. Roll out the dough, sprinkle a layer of sugar and slightly press sugar with rolling pin. Spoon the cherry filling along edge, leaving a small border. Fold in the ends of the dough and roll up, enclosing the filling. Transfer to a baking sheet and bake about 20 minutes or until golden brown. Immediately after baking, sprinkle with powdered sugar. Let the strudel cool and enjoy with cup of tea!

Комментариев нет:

Отправить комментарий