вторник, 5 февраля 2019 г.

Торт "Медовик"


Этот вкуснейший медовый торт никого не оставит равнодушным!

Тесто: 2 яйца 125 г сахара 200 г жидкого мёда 9 г соды 370 г муки
Соедините в глубокой посуде яйца с сахаром и хорошо взбейте венчиком. Добавьте мёд и ещё раз хорошо перемешайте. Просейте муку вместе с содой и всыпьте в медовую смесь. Замесите тесто. Тесто должно получится липким. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Разделите тесто на 6 равных частей. Форму диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой. Возьмите кусочек теста присыпьте его немного мукой и распределите по дну форму. Также можно руки слегка смочить водой, чтобы тесто меньше прилипало. Выпекайте корж до золотистого цвета. Будьте внимательны коржи пекутся очень быстро! Готовые коржи полностью остудите. Пять коржей перемажьте кремом, также обмажьте кремом бока торта. Шестой корж поломайте на кусочки и измельчите его в блендере до образования крошки или прокатайте кусочки коржа скалкой. Полученной крошкой присыпьте весь торт. Дайте торту пропитаться примерно 6 часов, а лучше всю ночь. Крем 1: 450 г жирных сливок 33% 100 г сахарной пудры Крем 2: 400 г сметаны 50 г сахарной пудры Взбейте оба крема, а затем соедините.

Комментариев нет:

Отправить комментарий