вторник, 5 февраля 2019 г.

Торт "Спартак"





Тесто:
125 мл молока
3 ст.л. меда
1 стакан сахара
4 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. соды
4-5 ст.л. какао
1 яйцо
3 стакана муки, примерно


Сметанно-заварной крем:
450 г сметаны
180 г сахара
3 ст.л. муки
2 небольших яйца
300 г мягкого сливочного масла


Для начала нужно приготовить крем. В кастрюле соедините все ингредиенты кроме масла. Поставьте на водяную баню и варите крем до загустения. Накройте горячий крем пищевой плёнкой и полностью остудите. Взбейте мягкое масло до бела, а затем продолжая взбивать добавьте остывший заварной крем и хорошо взбейте.


Разогреть духовку до 200 C градусов.
В средней кастрюле соедините молоко, мед, сахар, масло, соду и какао. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до тех пор пока масло и сахар полностью растворится. В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо и добавьте немного нагретого теста и быстро перемешайте. Затем добавьте остальную горячую массу и ещё раз хорошенько перемешайте. В конце всыпьте понемногу муку и замесите мягкое тесто. Лучше если тесто будет слегка липким чем тугим. Дайте тесту немного остыть. Разделите тесто на 8 равных частей и припылите их слегка мукой. Возьмите кусочек теста и тонко раскатайте его чуть больше чем форма по которой вы будете обрезать корж. Лучше сразу раскатывать на силиконовом коврике или бумаге для выпечки. Выпекайте коржи в горячей духовке. После выпечки сразу обрежьте корж по трафарету (у меня крышка диаметром 20 см). Обрезки коржей остудите, сложите в кулёк и прокатайте скалкой до образования крошки. Готовые коржи полностью остудите и смажьте кремом. Верх и бока торта украсьте крошкой. Дайте торту пропитаться минимум 6 часов, а лучше всю ночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий