среда, 6 февраля 2019 г.
Куриные полосочки в кляре
4 куриные грудки
1 ч.л. соды
4 ст.л. уксуса
соль, перец
Для кляра:
1 стакан муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
щепотка сахара
6 яиц
Отдельно:
растительное масло для обжаривания
Чистые куриные грудки порежьте на тонкие полоски. Сложите в миску, добавьте соль и перец по вкусу. Также добавьте соду и уксус, перемешайте. Оставьте мясо мариноваться примерно на 15 минут.
Для кляра просейте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. В отдельной глубокой миске взбейте слегка яйца, добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Тесто не должно быть густым. Выложите мясо в кляр и перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите куриные полосочки и обжарьте их с двух сторон на небольшом огне до готовности.
Приятного!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий