вторник, 6 января 2015 г.
Тушеный картофель в сливках
12 шт. картофеля (~2 кг), я использую желтого цвета
4 куриных бедрышка
2 моркови
400-500 мл сливок
соль, молотый перец по вкусу
зелень
Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей (зависит от размера), залейте водой, посолите и отварите до готовности. Промойте мясо, снимите кожу из бедрышек, удалите кость и лишний жир. Порежьте мясо на маленькие кусочки и обжарьте на сквороде до готовности (соль, перец по вкусу). Добавьте к мясу тертую морковь и немного потушите. В конце влейте сливки и дайте закипеть. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите картофель в глубокий противень, сверху на картошку выложите мясо и поставьте в духовку на 15 минут. Готовый картофель посыпьте зeленью.
P.S. также вместо мяса можно использовать шампиньоны.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Оксана, здравствуйте!
ОтветитьУдалитьСкажите, пожалуйста, сливки какой жирности Вы берёте?
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, Ольга! Для этого рецепта я использовала сливки 30% жирности.
ОтветитьУдалитьспасибо за идею
ОтветитьУдалитьПожалуйста ))
УдалитьВы накрываете с фольгой когда ставите в духовку? Или просто так ставите?
ОтветитьУдалитьВ на еле на минут 20 с фольгой, а потом на 190°без ещё на 20 мин.
УдалитьФольгой не накрываю.
Удалить