воскресенье, 29 июня 2014 г.
Оладьи
Вкусные и пышные оладушки на кефире к завтраку и не только!
2 стакана кефира
2 яйца
4 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
2 стакана муки с горкой
Соедините кефир с яйцами, солью, сахаром и растительным маслом. Просейте муку с разрыхлителем и содой. Влейте кефир в муку и аккуратно ложкой перемешайте, но только не сильно. Дайте тесту постоять 15 минут, а затем жарьте оладьи на очень маленьком огне по 2 минуты с каждой стороны. Тесто в процессе выпечки перемешивать нельзя!!!
суббота, 28 июня 2014 г.
Пицца на завтрак
Быстрая пицца на завтрак. Легко и вкусно!
хлебное дрожжевое тесто (у меня готовое покупное)
оливковое масло
сыр
помидоры
сырокопченый бекон
яйца
зелень
соль, перец по вкусу
Разогрейте духовку до 250 градусов. Распределите дрожжевое тесто на пергаментной бумаге и переложите на противень. Смажьте тесто немного оливковым маслом, посыпьте тертым сыром. Сверху добавьте нарезанные помидоры, бекон, разбитые яйца и зелень. Поставьте в выпекать в горячую духовку до готовности.
четверг, 26 июня 2014 г.
Ягодный пирог
Прост в приготовлении летний ягодный пирог для домашнего чаепития.
Для теста:
100 г сливочного масла, мягкого
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для заливки:
1 стакан сметаны
1/4 стакана сахара
1 яйцо
1 стакан черники
1 стакан малины
1 стакан порезаной клубники
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к маслянной смеси. Замесите мягкое тесто. Распределите тесто по форме 24 см диаметром по дну и по бокам. Выложите ягоды. В глубокой посуде соедините сметану, сахар и яйцо, перемешайте и залейте заливку сверху на ягоды. Поставьте ягодный пирог в горячую духовку на 40-45 минут. Если верх пирога начнет запекаться раньше, накройте его сверху фольгой и продолжайте выпекать до готовности.
вторник, 24 июня 2014 г.
Сконы
Необыкновенно вкусные, мягкие булочки-сконы к завтраку. Рекомендую!
2 1/2 стакана муки
2 ст.л. сахара
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
100 г холодного сливочного масла
1 стакан кефира
1 яйцо
молоко для смазывания
крупный сахар для посыпки
Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пекарской бумагой. Просейте в миску муку, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте сахар и перемешайте. Нарежьте холодное масло на маленькие кусочки, добавьте к муке, перетрите руками до получения крошки. Смешайте кефир с яйцом и влейте в мучную смесь. Замесите мягкое тесто. Припылите немножко стол мукой, выложите тесто. Из теста сформируйте прямоугольник. Разрежьте его на 6 одинаковых частей, затем каждую часть разрежьте на треугольник. Выложите сконы на противень, смажьте молоком посыпьте сахаром. Выпекайте в горячей духовке 12-15 минут. Сконы очень вкусные как теплые так и холодные.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)