понедельник, 27 апреля 2015 г.

Воздушная яичница


1 яйцо
соль по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пекарской бумагой. Отделите белок от желтка. В чистой и сухой посуде взбейте белок с щепоткой соли до крепкой пены. Выложите взбитый белок на противень как показано на фото, в середине сделайте углубление. Выпекайте 2 минуты, затем выньте противень, в серединку поместите желток и поставьте обратно в духовку еще на 3-4 минуты.

суббота, 25 апреля 2015 г.

Штрудель из творожного теста с вишней


Если у вас осталось немного творога и вы не знаете куда его пристроить, тогда советую приготовить вкусный штрудель из творожного теста!

Для теста:
200 г сухого творога
100 г сливочного масла, холодного
1 стакан муки + мука для раскатки
щепотка соды, не гасить
1/2 ч.л.разрыхлителя

Отдельно:
3-4 ст.л. сахара
сахарная пудра

Для начинки:
200 г вишни без косточки
2-3 ст.л сахара или по вкусу
1 неполная ст.л. крахмала

Смешайте муку с содой и разрыхлителем. Добавьте нарубленное холодное масло и разотрите в крошку. Добавьте творог и вмешайте в мучную смесь. Очень не усердствуйте и тесто долго не месите. Достаточно чтобы творог просто равномерно распределился. Положите тесто в пакет и разомните в прямоугольник толщиной около 1 см. Пакет с тестом положите в холодильник как минимум на 1.5 – 2 часа, можно на ночь.

Для начинки смешайте вишню с сахаром и крахмалом и оставьте до появления сока. Если будете готовить с замороженной, сначала вишню полностью разморозьте, затем добавьте крахмал, сахар и размешайте до растворения сахара. При аккуратном нагреве и помешивании доведите ягодную смесь до загустения т.е. до того момента, когда крахмал с соком превратятся в кисель. Полностью охладите! Как минимум до комнатной температуры, а лучше поставить подваренные ягоды в холодильник и дать время хорошо охладиться.

Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Если тесто будет липнуть, подпыляйте тесто, стол и скалку мукой. Раскатанный пласт теста посыпьте сахаром. Для лучшего сцепления слегка вдавите сахар скалкой. Отступив от края пласта теста 5-6 см, выложите начинку из вишни рядком параллельно краю пласта теста. Ни в коем случае не распределяйте начинку по всему пласту, она должна накрыться тестом при свертывании рулета. Сверните тесто в неплотный рулет. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 200 С до зарумянивания (около 20 минут). Сразу после выпечки посыпьте штрудель сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник:  http://www.kyxarka.ru/news/1326.html


Farmer's cheese strudel dough with cherry

Dough:
200 g farmer's cheese
1 stick of cold butter
1 cup of flour+more for dusting
1/2 tsp baking powder
pinch of baking soda

Separately:
3 Tbsp sugar
powder sugar

For filling:
1/2 can of cherry pie filling

Mix the flour with the baking soda and baking powder. Add the chopped cold butter and rub into crumbs. Add farmer's cheese and stir in the flour mixture. Knead dough a little and wrap with plastic food wrap and refrigerate for a few hours or overnight. Preheat the oven to 200°C (400F) and line a baking tray with baking paper. Roll the chilled dough into a rectangle about 3 mm thick. If the dough will stick, dust the table and rolling pin with flour. Roll out the dough, sprinkle a layer of sugar and slightly press sugar with rolling pin. Spoon the cherry filling along edge, leaving a small border. Fold in the ends of the dough and roll up, enclosing the filling. Transfer to a baking sheet and bake about 20 minutes or until golden brown. Immediately after baking, sprinkle with powdered sugar. Let the strudel cool and enjoy with cup of tea!

понедельник, 20 апреля 2015 г.

Заварные пирожные




Заварные пирожные-любомое лакомство многих с детства!

Тесто:
250 мл. воды
100 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 стакан муки
4 яйца

Разогрейте духовку до 200 градусов (400F). Противень застелите бумагой для выпечки. Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку и доведите до кипения. После того, как вода закипит, уменьшите огонь и всыпьте муку. Быстро перемешайте тесто ложкой и подержите на огне 1 минуту не переставая мешать. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите тесто. В остывшее тесто добавьте яйца по одному, после каждого раза нужно тесто хорошо перемешать или взбить на маленькой скорости. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок (полиэтиленовый кулек) и отсадите пирожные приблизительно шириной 3 см, длиной 10-11см на расстоянии друг от друга. Выпекайте пирожные приблизительно 30-40 минут, не открывая духовку. Готовые пирожные полностью остудите, наполните кремом, верх украсьте глазурью.

Крем масляный с какао-порошком:
270 г сливочное масла, мягкого
145 г (~1 стакан) сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного сахара
110 г (4 ст.л.) сгущенного молока
1 ст.л. какао, с горкой
2 ч.л. коньяка или вина

Взбейте мягкое масло сначала на медленной скорости до пышности, 5-7 минут. Затем увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать, добавляя сгущённое молоко порциями за 2-3 захода. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 2-3 минуты. В конце взбивания добавьте ванильный сахар, просеянный какао-порошок, коньяк или вино и все хорошо еще раз перемешиваем до однородной массы.

Глазурь:
250 г сахарной пудры
3 ст.л. воды
1 ст.л. какао

Сахарную пудру залейте кипяченной холодной водой и дайте ей настояться, не перемешивайте сразу. Лучше все это сделать в самом начале до замешивания теста. Далее - настоявшуюся сахарную пудру премешайтe, добавьте просеянный какао и еще раз все хорошо перемешайте. Подогрейте глазурь в микроволновке или на водяной бане 1 минуту и теплой глазурью заглазируйте пирожные, т.е обмакните верх пирожного в глазурь, а излишки можно струсить. Также вместо глазури пирожные можно присыпать сахарной пудрой.

P.S. масляный крем и глазурь я сделала по рецепту Сергея Грунина. По этому рецепту у меня получилось 15 пирожных.

пятница, 17 апреля 2015 г.

Торт "Слоёное Полено"



Очень лёгкий в приготовлении, а также вкусный торт-рулет "Слоёное Полено". Побалуйте своих домочадцев!))) Рецептом этого замечательного тортика поделилась Ольга Стихарева, за что ей большое спасибо!!!

500 г бездрожжевого слоеного теста
200 г сливочного масла, мягкого
1 б сгущенного молока

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте слегка тесто и нарежьте его на полоски длиной 25-27 см, шириной около 1-1.5 см. Выложите полоски теста на противень и выпекайте до золотистого цвета, 10-15 минут. Готовые полоски полностью остудите. Отложите 2-3 полоски в сторону, они нам понадобятся для крошки. Стол застелите несколькими отрезками пищевой пленки внахлест. На плёнку выложите слой полосок из слоеного теста, сверху смажьте кремом, сверху на крем выложите опять слой полосок и крем и т.д... При помощи плёнки торт заверните в рулет и туго скрутите (я края плёнки завязала). Уберите торт в холодильник на ночь. На следующий день, отложенные палочки разомните в крошку и обсыпьте торт.

Для крема:
Хорошо взбейте мягкое масло со сгущенным молоком.

P.S. я 2 ложки крема отложила для смазывания торта сверху на следующий день для того, чтобы крошка хорошо прилипла к торту.

 
 
 
Puff Pastry Log Cake
 
 
500 g (17.3 oz) puff pastry
200 g (2 sticks) soft butter
1 can (14 oz) of condensed milk
 
 
Preheat the oven to 200 degrees (400F). Cover the baking tray with baking paper. Roll out the dough slightly and slice it into strips at the length of 25-27 cm, a width of about 1-1.5 cm. Put the strip on a baking sheet and bake it for 10-15 minutes until it's golden brown. Let the ready strips cool down. Put 2-3 strips aside, we'll use them later for crumbs. Cover the table with food wrap. Put the strips on the food wrap, brush them with cream, again lay strips on the top of the cream layer, etc ... With the food wrap, roll the cake and wrap it in a tight twist (I tied the edge of the food wrap). Put the cake in the refrigerator overnight. The next day,  take the strips we set aside and mash them into crumbs and sprinkle them over the cake.
For the cream:
 B
eat the soft butter well with condensed milk.
 
 
P.S. I set aside 2 tablespoons of cream for the next day (it helps the crumbs stick better to the cake). After you've got the cake from the refrigerator, cover the cake with cream and sprinkle the crumbs over the cake, the sides and top.