вторник, 2 апреля 2019 г.
Десерт "Павлова"
Сегодня хочу поделится очень вкусным, воздушным десертом "Павлова"
Для безе:
110 г яичного белка (~3 яйца)
300 г сахара
75 мл воды
1 ч.л. кукурузного крахмала
Для крема:
150 г сливочного сыра, коматной Т
150 мл холодных жирных сливок
70 г сахарной пудры или по вкусу
Для украшения:
ягоды, фрукты, мята
Разогрейте духовку до 80-100 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. В чистую и сухую чашу для миксера поместите белки и взбивайте на небольшой скорости. Одновременно в сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте на средний огонь и варите сироп до 118 градусов. Когда сироп будет готов влейте его потихоньку тонкой струйкой в белки и продолжайте взбивать массу до пышности. В конце добавьте крахмал и осторожно перемешайте силиконовой лопаткой , не миксером. Белковую массу переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите пирожные. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте около двух часов. Безе должно полностью быть сухим. Не вынимая их духовки, оставьте его немного остыть, а затем переложите на тарелку. Готовые пирожные заполните кремом и украсть свежими ягодами .
Для крема взбейте сливки вместе с сахарной пудрой, затем добавьте сливочный сыр и ещё раз хорошо взбейте.
Сладкая колбаска
Вкус детства! Всеми любимая сладкая колбаса!
400 г печенья
150 г сахара
4 ст.л. какао
120 г сливочного масла
75 мл молока
250 г печенья сложите в пакет и прокатайте скалкой до получения мелкой крошки. Остальное печенье поломайте на маленькие кусочки. Поместите печенье в глубокую миску. В сотейнике соедините масло, молоко, сахар и какао. Поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивая держите на огне до полного растворения сахара. Шоколадную смесь остудите и добавьте к печенью и перемешайте. Из полученной массы сформируйте две колбаски. Заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник чтобы колбаска затвердела. По желанию к шоколадной смеси можно добавить грецкие орехи.
Морковный пирог с кремом
Вкусный, влажный, ароматный морковый пирог никого не оставит равнодушным!
Тесто:
3 яйца
170 г сахара
90 мл растительного масла
200 г тертой моркови
100 г изюма/клюквы
цедра 1 апельсина
180 г муки
1/2 ч.л. корицы
2/3 ч.л. сода, погасить
1/3 ч.л. мускатного ореха
ваниль
щепотка соли
Крем:
120 г сметаны
170 г сгущенного молока
2,5 ст.л. лимонного сока
Разогрейте духовку до 180 градусов. Дно и бока формы диаметром 20 см смажьте маслом или застелите пергаментом.
Изюм/клюкву залейте горячей водой для набухания. Затем слейте воду, просушите бумажным полотенцем и добавьте 1 ст.л муки от данного количества.
Натрите морковку на мелкой тёрке.
Соедините муку, корицу, мускатный орех и соль.
Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилином до пышной массы.
Добавьте растительное масло, изюм, морковь, цедру апельсина и осторожно перемешайте лопаткой.
Теперь довавьте в тесто гашенную соду и перемешайте.
Всыпьте мучную смесь и аккуратно перемешайте до однородной смеси.
Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог примерно 45 минут или до готовности.
Готовый пирог не вынимая из формы остудите 15 минут, а затем переложите на решетку до полного остывания.
Для крема хорошо взбейте сметану со сгущенкой, масса будет жидкой. Не прекращая взбивать постепенно влейте лимонный сок. Крем начнёт густеть. Смажьте верх пирога кремом и украсьте по желанию.
P.S. Для завитушек из моркови: морковь нарежьте на тонкие длинные полоски на специальной тёрке. В миске соедините 2 стакана холодной воды + 2 ст.л. лимонного сока. Добавьте нарезанную морковь и дайте постоять примерно 30 минут. Затем морковь обсушите и крутите завитушки.
Курабье
165 г сливочного масла
70 г сахарной пудры
щепотка соли
23 г желтка
1 ст.л. коньяка
35 г миндальной муки
140 г обычной муки
45 г кукурузного крахмала
Начинка:
густое повидло
Взбейте миксером мягкое масло с сахарной пудрой и солью. Добавьте желток и ещё раз хорошо взбейте. Влейте коньяк и опять взбейте. Соедините вместе обычную и миндальную муку, а также крахмал и всыпьте в масляную смесь. Хорошо перемешайте чтобы соединились все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите печенье, а сверху выкладываем немного повидла. Выпекайте печенье до готовности.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)