пятница, 28 ноября 2014 г.
Творожный рулет с яблоками
Легкий в приготовлении и очень вкусный яблочный рулет из творожного теста для домашнего чаепития!
Tесто:
100 г творога
100 г сливочного масла, размягченного
1 стакан муки
щепотка соли
Начинка:
600 г яблок
корица по желанию
1-2 ст.л сахара
1 яйцо для смазывания рулета
сахарная пудра для посыпки
Масло растереть с творогом, чуть посолить, соединить с мукой, тесто разделить на две половинки (будет два небольших рулета), завернуть в пленку и убрать в холод на 3 часа (можно на ночь).
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на 8 частей, затем каждую нарезать поперек тонкими пластинками (по ходу сбрызнуть соком лимона).
Стол подпылить мукой и раскатать тонко тесто, разложить яблоки равномерно по всему тесту, присыпать сахаром 1-2 ст.л. или по вкусу, можно и корицей на любителя, свернуть рулетом, защипнуть края, смазать яйцом. Выпекайте при 180 C до золотистой корочки. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
На такие пропорции мало теста на два рулета. А что разрыхлитель или соду не надо?
ОтветитьУдалитьДля двух небольших рулетов теста достаточно. Соду и разрыхлитель не нужно.
УдалитьЯ беру всего по двести граммов. Муки столько сколько возмет тесто. Разрыхлитель я добовляю. Тесто получается как слоёное. Только всегда тесто получается разное, от таго какой жирности творог.
ОтветитьУдалитьОчень ,даже ничего! Смотрится! Попробую!
ОтветитьУдалитьМне тоже нравится фото и рецептик, примерно понимаю,что должно получиться,буду пробовать, спасибо, что поделились🤗
ОтветитьУдалитьЯ испекла,вкусно,только я положила больше муки,в яблоки потерла корки лимона и апельсина,надо было бы положить и орешки
ОтветитьУдалитьОчень приятно, что рецепт вам понравился!
УдалитьПекла такой рулет несколько раз. Тесто прекрасное, очень вкусно.
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
Удалить