воскресенье, 27 мая 2018 г.
Вареники с творогом
Тесто:
250 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. соли
2,5-3 стакана муки
Начинка:
500 г творога
1 яйцо
3 ст.л. сахара или по вкусу
щепотка соли
В тёплое молоко добавьте яйцо, соль и растительное масло. Перемешайте. Всыпьте муку и замесите не тугое тесто. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте отдохнуть в течении 10 минут.
Для начинки соедините все ингредиенты и перемешайте.
Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в пласт толщиной примерно 3 мм. Металлической формочкой или стаканом вырежьте кружочки. На каждый кружочек выложите немного творожной начинки и защипните края. Эту же работу проделайте с остальным тестом. Варите вареники в кипящей подсоленной воде 5 минут или до готовности.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий