пятница, 9 ноября 2018 г.

Тонкие жареные пирожки с картошкой



Тесто:
500 мл кефира
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла
500 г муки, примерно

Начинка:
картофельное пюре
обжаренный лук
свежий укроп
соль, чёрный перец

Отдельно:
мука для формирования пирожков
растительное масло для обжаривания

В кефир добавьте соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут. Стол присыпьте мукой. Разделите тесто на кусочки по 60 г. Каждый кусочек теста обваляйте в муке. Раскатайте кусочек теста в круг, в центр поместите немного начинки и защипните. Затем скалкой прокатайте до тонкой лепёшки. Обжарьте пирожки с двух сторон до готовности.





Комментариев нет:

Отправить комментарий