Тесто:
3 яйца
2 ст.л. водки
щепотка соли
300-400 г муки
Сироп:
170 г мёда
120 г сахара
Отдельно:
Растительное масло для обжаривания
орехи для украшения по желанию
В миске соедините яйца, соль и водку. Постепенно всыпьте муку и замесите крутое тесто оно не должно липнуть к рукам. Разделите тесто на две части, накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть в течение 20 минут. По прошествии времени стол присыпьте мукой и тонко раскатайте тесто. Нарежьте на полоски шириной примерно 4 см, а затем каждую полоску нарежьте как на лапшу. Тем временем влейте растительное масло в ковшик и хорошо разогрейте на небольшом огне. Обжарьте частями лапшу в горячем масле до золотистого цвета. Обжаренный чак-чак выложите в глубокую посуду (у меня тазик) застеленную бумажным полотенцем чтобы удалить лишний жир.
Для сиропа в ковшике соедините сахар и мёд, поставьте на огонь и нагревайте до полного растворения сахара. Шумовкой в сироп окуните орехи и переложите на отдельную тарелку. Снимите сироп с огня и горячим залейте готовый чак-чак, аккуратно перемешайте и переложите на плоское блюдо. Мокрыми руками сформируете горку и украсьте орехами. Поставьте чак-чак в холодильник на несколько часов.
Давно хочу приготовить, спасибо за рецепт 😁
ОтветитьУдалитьПожалуйста. Готовьте на здоровье.
ОтветитьУдалить