понедельник, 9 декабря 2013 г.
Торт "Черный лес"
Для бисквита:
6 больших яиц
1 стакан сахара
1 ч.л ванили
180 гр. полугорького шоколада
6 ст.л. сливочного масла
1/3 стакана воды
1 стакан муки для тортов
щепотка соли
Разогреть духовку до 180 градусов. Две круглые формы (20 см диаметром) смазать маслом или застелить дно пергаментной бумагой.
Соединить шоколад, масло, воду и подогреть на мальньком огне до растворения шоколада. Остудить.
Взбить яйца с сахаром до увеличения (масса должна быть пышной и светло-жёлтого цвета). В конце влить ваниль и добавить шоколад. Еще раз взбить на средней скорости.
В конце добавить постепенно муку и вымешивать аккуратно резиновой лопаткой. Тесто разделить по формам и поставить выпекать 20-25 минут или до готовности. Остывшие коржи разрезать пополам.
Сироп:
1/4 стакана воды
1/4 стакана сахара
1/4 стакана вишнёвого ликёра (Kirsch)
Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем:
3 стакана сливок (36%)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. быстрорастворимого желатина
1/4 ст. воды
примерно 450 г консервированной вишни
шоколад для украшения
сладкие вишни (Maraschino cherries) для украшения
Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.
Сборка:
Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 3 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом и повторить всю продцедуру с начинкой. Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой. Насадкой "звёздочка" выдавить розеточки и украсить их сладкой вишней. Поставить в холодильник для пропитки ( я оставила на ночь)
P.S. если у вас нет муки для тортов, тогда можно убрать 2 ст.л. муки от данного кол-ва в рецепте, и добавить 2 ст.л кукурузного крахмала. Перемешать.
четверг, 28 ноября 2013 г.
Запеченная индейка
индейка весом 5 кг, размороженная, без внутреностей
8 л холодной воды
2 луковицы, порезать на 4 части
1 апельсин (выжать сок, кожуру тоже в маринад)
4 шт. лаврового листа
2 ч.л. специи хмели-сунели
2 ст.л. сухой горчицы
150 г соли
120 г сахара
4 ст.л мёда
свежая петрушка
2 ст.л. чёрного перца, горошком
1 ст.л. белого перца, горошком
4 см корня имбира, тёртого
5 зуб. чеснока, выдавить
Отдельно:
100 г мягкого сливочного масла
1 ст.л. молотого чёрного перца
Соединить все продукты, замариновать индейку в большой посуде (я использовала ведро) на 12 часов. Затем вынуть, сполоснуть холодной водой и обсушить бумажной салфеткой. Натереть сверху индейку сливочным маслом с добавлением чёрного перца. Положить в глубокий противень на спину и поставить запекать в горячую духовку при температуре 210 С на 30 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать запекать 2,5- 3 часа. Готовность индейки можно проверить так-воткните нож в птицу, если потечёт светлый сок-значит готово! Накройте индейку куском фольги дайте постоять 20 минут, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пирог с орехами пекан
Тесто:
1+1/4 стакана муки
2 ст.л. сахара
половина 1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г холодного сливочного масла, порезать на кубики
3-4 ст.л. ледяной воды
Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте холодное масло и перетрите все ингредиенты руками чтобы получилась крошка. В конце добавьте воду и замесите тесто, затем оберните его пищевой плёнкой и положите в холодильник минимум на 30 минут. После того как тесто охладиться в холодильнике, раскатайте его по размеру формы (23 см в диаметре) и поставьте тесто с формой обратно в холодильник на 15 минут.
Начинка:
1 стакан тёмного кукурузного сиропа
4 яйца
1/2 стакана сахара
3 ст.л. сливочного масла, растопить
1 ч.л. ванили
1+1/2 стакан орехов пекан, порезать
Соединить первых 5 ингредиентов, в конце добавить орехи. Вылейте ореховую начинку и поставьте выпекать в горячую духовку при 180 градусах 50-60 минут. После выпечки пирог остудить в течении 2 часов.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. разрыхлителя
3 стакана муки
Разогреть духовку до 180 градусов (350F). Противень застелить бумагой для выпечки. Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйцо, ваниль и опять взбить. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать небольшими порциями в масляную массу. Переложить тесто на стол и обмять его руками. Раскатать тесто (толщиной 5-6 мм), выдавить формочком печенье, аккуратно переложить на противень при помощи кулинарного шпателя. Выпекать 6-8 минут. Остудить несколько минут печенье на противне, а затем переложить на решетку и полностью остудить.
Белковая глазурь:
2 белка
200 г сахарной пудры
1-2 ст.л. горячей воды (может и больше, зависит от того какая плотность крема нужна)
1-2 капли миндальной эссенци
Взбить белки с сахарной пудрой, в конце добавить воду, еще раз взбить. По желанию можно добавить пищевые красители.