понедельник, 28 апреля 2014 г.

Очень хорошее дрожжевое тесто



Для теста:
250 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сахара
1/2 ч.л. соли
100 г сливочного масла, растопить
ваниль
2 ч.л. сухих дрожжей
3-3 1/2 стакана муки


Из продуктов замесите мягкое тесто, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте до увеличения около 2 часов. Из готового теста лепим булочки, пирожки, плюшки.

четверг, 24 апреля 2014 г.

Брауни с грецкими орехами (Walnut Brownie)



Популярный американский десерт "Брауни" с богато выраженным вкусом шоколада!!!


120 г сливочного масла
150 г шоколада (полусладкого/полугорького)
1/3 стакана светло-коричнового сахара
200 г обычного сахара
1 1/2 ст.л. несладкого какао
3 яйца
2 1/2 ч.л. ванильной эссенции
2/3 стакана муки
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана орехов, порубить

Разогреть духовку до 180 градусов. Квадратную форму 20 см застелить пергаментом. В ковшике соединить масло и шоколад, поставить на медленный огонь и полностью растопить. Снять с огня и остудить до теплого состояния. В шоколад добавить белый сахар, коричневый сахар, ваниль, яйца и очень хорошо все перемешать венчиком. Отдельно просеять муку, какао, соль и добавить сухие ингредиенты в шоколадную смесь и еще раз перемешать. Вылить тесто в форму и поставить выпекать 25-30 минут, но не перепеките. Готовое брауни в середине должно оставаться влажным!



суббота, 19 апреля 2014 г.

Ванильные булочки


Сдобные и очень вкусные мягкие булочки получаются по этому рецепту, обязательно попробуйте их приготовить! Источник: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/09/611.html

На 16 булочек: 
2 1/4 ч.л. сухих дрожжей
3 стакана муки, примерно
250 мл молока
4 желтка
100 г мягкого сливочного масла, не растопленного
2 п. ванилина
100 г сахара
щепотка соли

Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок (я использовала молоко)

Подогреть молоко до теплого состояния и развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи. Затем добавить сахар, желтки, сливочное масло, ванилин. Перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить тесто в миску смазанную растительным масло, накрыть полотенцем и поставить тесто подходить в теплое место до увеличения. Готовое подошедшее тесто немного обмять и разделить на булочки. Застелить противень пергаментом, уложить булочки на расcтоянии друг от друга и дать подойти в теплом месте. Подошедшие булочки смазать желтком, поставить выпекать в горячую духовку при 200С около 20 минут.

P.S. я в булочки еще добавила 1/2 стакана изюма.

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)






Итальянские пасхальные булочки



Для теста:
1+1/4 стакана молока
2+1/4 ч.л. сухих дрожжей
1/2 стакана сахара
75 г сливочного масла
2 яйца, слегка взбить
щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
4 стакана муки, примерно

Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока

7 штук сырых крашеных яиц
цветная присыпка

Подогреть молоко с маслом до теплого состояния. В чаше для миксера соединить яйца, сахар, дрожжи, соль и ваниль. Влить теплое молоко и перемешать на небольшой скорости миксера. Всыпать постепенно муку и замесить мягкое тесто. Переложить тесто в другую посуду смазанную растительным маслом и накрыть пищевой плёнкой. Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло около двух часов (я ставлю в теплую духовку).

Подошедшее тесто разделить на 14 равных частей. Из двух кусочков теста скатать жгутики примерно 35 см длиной. Теперь нужно их перекрутить между собой, а края соединить.
Также эту работу проделать с остальными частями теста. Переложить кольца на противень застеленный пергаментом и дать булочкам подойти. Разогреть духовку до 180С. Подошедшие булочки смазать желтком, посытать присыпкой, а в середину кладём яйцо. Поставить булочки выпекать до готовности примерно 20 минут.

Оригинал здесь:http://theitaliandishblog.com/imported-20090913150324/2008/3/19/italian-easter-bread.html

P.S. По этому рецепту получаются вкусные, мягкие булочки. В тесто я добавила ванильный сахар, использовала хлебную муку (в оригинале обычная). Тесто разделила  на 14 кусков, а не на 12. А также готовые горячие булочки смазала сахарным сиропом: 6 ст.л. сахара+3 ст.л. воды, закипятить.