суббота, 31 октября 2015 г.
Бублики
Тесто:
150 мл теплого молока
2 яйца
75 г сахара
1/2 ч.л. соли
75 г сливочного масла, растопить
1.5 ч.л. сухих дрожжей
450-500 г муки
ванилин
Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте остальные ингредиенты. В самом конце всыпьте понемногу муку. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и поставьте в тепло на 2 часа, чтобы подошло. Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки. Из кусочков теста скатайте жгутики и сформируйте бублики. Выложите бублики на противень и поставьте в тепло на расстойку на 20-25 минут. Подошедшие бублики смажьте желтком+молоко. Выпекайте в горячей духовке при 190 С - 15 минут. По желанию бублики перед выпечкой можно посыпать маком.
воскресенье, 25 октября 2015 г.
Пироги-улитки с мясом
Тесто:
3 стакана (420 г) муки
1 ч.л. (6 г) соли
1 ст.л. (15 г) сахара
3 ст.л. сухого молока (можно заменить обычным молоком, только тогда воды нужно меньше)
1 стакан теплой воды
3 ст.л. (45 мл) растительного масла
Отдельно:
растительное масло или топленое сливочное масло для вытягивания теста
P.S. топленое масло дает приятный аромат пирожкам.
Соедините в глубокой миске муку с солью, сахаром, сухим молоком и растительным маслом. Перемешайте и постепенно вливайте теплую воду. Замесите мягкое тесто. Тесто нужно месить 10 минут. Разделите тесто на одинаковые кусочки и скатайте шарики (у меня 11 частей). Выложите шарики теста на хорошо смазанный противень, сверху тоже хорошо смажьте шарики маслом. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на несколько часов при комнатной температуре (можно оставить на ночь).
Начинка:
500 г мясного фарша (у меня свинина и курица)
1 луковица
соль, перец по вкусу
петрушка
растительное масло для обжаривания
Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, добавьте фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте фарш до готовности. Остудите, добавьте петрушку.
Приготовление:
Смажьте стол маслом. Возьмите кусочек теста и постарайтесь его растянуть в круг как можно тоньше. (Если нужно смызавайте тесто и стол маслом). Сложите левую часть теста к середине, теперь правую часть к середине (см. фото). Вдоль теста выложите немного начинки. Сверните в рулет и закрутите в улитку (см. фото). Выкладывайте пироги на смазанный противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пироги около 20 минут или до готовности.
воскресенье, 18 октября 2015 г.
Мини Курники
Тесто:
250 мл молока
1 п. (7 г) сухих дрожжей
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
50 мл. растительного масла
3 стакана муки, примерно
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте остальные ингредиенты кроме муки. Просейте муку и частями всыпайте в молоко. Замесите мягкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Я замешивала тесто в хлебопечке. Подошедшее тесто разделите на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепёшку, положите немного начинки, по желанию можно на начинку положить кусочек сливочного масла для сочности. Защипните края теста, оставив в середине маленькую дырочку. Выложите изделие на противень и дайте подойти около 20 минут. Выпекайте курники в горячей духовке при 180-200 С 20 минут или до готовности ( ориентируйтесь на вашу духовку). После выпечки горячие курники смажьте молоком.
Начинка:
1 луковица
2 шт картофеля
250 г сырого мяса
соль, перец
Лук, картофель и мясо порежьте на маленькие кусочки. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте.
среда, 14 октября 2015 г.
Мясные пенёчки
250 гр свинины
3 яйца
мука для панировки
масло растительное для обжаривания
зелень
соль, перец черный молотый
грибы маринованные
В миске взбейте 2 яйца, посолите, поперчите. Вылейте в сковороду, обжарьте омлет с двух сторон. Отбейте мясо, соль и перец по вкусу. На мясо сверху положите омлет, сверните в рулет, скрепите деревянными палочками. Рулет запанируте в муке, а затем обмакните в оставшемся взбитом яйце. Обжарьте с двух сторон. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Удалите деревянные палочки, нарежьте рулет на "пеньки". Украсьте зеленью и грибами.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)