вторник, 27 ноября 2018 г.
Быстрые пирожки
Вкусные, быстрые пирожки с капустой. Тоненькое тесто и много начинки.
Тесто:
350 мл тёплой воды
15 г сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
70 мл растительного масла
3-4 стакана муки
Начинка:
тушёная капуста или по вкусу
Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока
В тёплой воды растворите дрожжи вместе с сахаром, добавьте 3-4 ст.л. муки и перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы опара подошла. В готовую опару добавьте соль, растительное масло и частями муку. Тесто нужно хорошо вымесить минут 10. Подходить тесту не надо. Разделите тесто на равные кусочки весом примерно 50 г. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Из каждого кусочка теста сформируйте лепёшку, на середину положите немного начинки и защипните края. Пирожки выложите на противень, смажьте желтком + молоко и сразу же выпекайте в горячей духовке примерно 20 минут или до готовности.
P.S. Рецептом и формированием этих вкусных пирожков поделилась Елена Обухова.
суббота, 24 ноября 2018 г.
Мини-чизкейки с карамельным соусом
На 24 штуки
Для основы:
2 стакана молотого печенья
100 г сливочного масла
Для чизкейка:
500 г сливочного сыра, комнатной Т
3 яйца
1 банка сгущённого молока
Для солёного карамельного соуса:
1 стакан светло-коричневого сахара
4 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана нежирных сливок
1 ч.л. соли или по вкусу (соль по желанию)
Для украшения:
350 мл жирных сливок
1,5-2 ст.л. сахара или по вкусу
ваниль
Для начала нужно приготовить карамельный соус. В сотейнике соедините все ингредиенты и помешивая варите 6-10 минут. Сначала соус будет жидкий, а когда остынет загустеет.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для маффинов застелите бумажными чашечками. Соедините молотое печенье с растопленным сливочным маслом и перемешайте. Распределите массу между формочками и слегка утрамбуйте ложкой. В отдельной посуде взбейте сливочный сыр вместе с яйцами. Добавьте сгущенку и ещё раз хорошо взбейте миксером. Распределите сырную массу между формочками примерно на 3/4 высоты. Поставьте выпекать в горячую духовку 12-15 минут. После выпечки серединка чизкейка должна слегка покачиваться. Если верх чизкейка треснул значит он передержан. Готовые чизкейки выньте из духовки и полностью остудите. На поверхность каждого чизкейка выложите по 1 ч.л. карамельного соуса, а затем поставьте форму в холодильник на 1-2 часа. Взбейте холодные сливки с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и украсьте чизкейки. Также можно сверху полить чизкейки карамельным соусом.
Приятного чаепития!
Для основы:
2 стакана молотого печенья
100 г сливочного масла
Для чизкейка:
500 г сливочного сыра, комнатной Т
3 яйца
1 банка сгущённого молока
Для солёного карамельного соуса:
1 стакан светло-коричневого сахара
4 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана нежирных сливок
1 ч.л. соли или по вкусу (соль по желанию)
Для украшения:
350 мл жирных сливок
1,5-2 ст.л. сахара или по вкусу
ваниль
Для начала нужно приготовить карамельный соус. В сотейнике соедините все ингредиенты и помешивая варите 6-10 минут. Сначала соус будет жидкий, а когда остынет загустеет.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для маффинов застелите бумажными чашечками. Соедините молотое печенье с растопленным сливочным маслом и перемешайте. Распределите массу между формочками и слегка утрамбуйте ложкой. В отдельной посуде взбейте сливочный сыр вместе с яйцами. Добавьте сгущенку и ещё раз хорошо взбейте миксером. Распределите сырную массу между формочками примерно на 3/4 высоты. Поставьте выпекать в горячую духовку 12-15 минут. После выпечки серединка чизкейка должна слегка покачиваться. Если верх чизкейка треснул значит он передержан. Готовые чизкейки выньте из духовки и полностью остудите. На поверхность каждого чизкейка выложите по 1 ч.л. карамельного соуса, а затем поставьте форму в холодильник на 1-2 часа. Взбейте холодные сливки с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и украсьте чизкейки. Также можно сверху полить чизкейки карамельным соусом.
Приятного чаепития!
пятница, 16 ноября 2018 г.
Бруссельская капуста с картофелем и грибами
500 г брюссельской капусты
500 г мелкого картофеля
300 г шампиньонов
2-3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
1 ст.л. растительного масла
70 г сливочного масла
Отварите картофель до готовности. Брюссельскую капусту снизу надрежьте крестообразно и отварите в подсоленной воде 5-7 минут. Откиньте на друшлаг. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте грибы до тех пор, пока полностью не испарится вся жидкость. Затем добавьте сливочное масло, картофель, капусту и мелко нарезанный чеснок. Соль, молотый перец по вкусу. Обжарьте овощи до слегка золотистого цвета.
четверг, 15 ноября 2018 г.
Пампушки с чесноком
Для теста:
1/2 стакана тёплой воды
1/2 стакана тёплого молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
4 ст.л. растительного масла
2,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки, примерно
Для смазывания:
1 яйцо
Для заливки:
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л.воды
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
зелень петрушки или укропа
В глубокой миске соедините все ингредиенты кроме муки и перемешайте. В конце частями добавьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в тёплое место чтобы тесто подошло примерно 1,5 часа. Я ставлю в тёплую духовку. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на кусочки весом примерно 45-50 грамм, скатайте небольшие шарики и выложите на противень. Поставьте булочки в тёплое место чтобы подошли. Тем временем соедините все ингредиенты для заливки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подошедшие булочки смажьте взбитым яйцом и выпекайте примерно 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки смажьте чесночной заливкой и остудите.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)