вторник, 16 февраля 2016 г.

Сахарные рогалики



Тесто:
100 г сливочного масла
100 г сметаны
200 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Отдельно:
сахар на раскатку рогаликов
сахарная пудра для посыпки

Яиц в тесте НЕТ!

Растопленное, остывшее сливочное масло соедините со сметаной, добавьте ваниль и перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. После разделите тесто на три части. Каждую часть раскатайте в круг диаметром примерно 19 см и посыпьте сахаром.  Разрежьте круг на несколько сектoров и скрутите, верх рогалика обмакните в сахар. Выложите на противень и выпекайте в горячей духовке при 180 С около 20 минут. Рогалики полностью остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Также можно в рогалики закрутить густое повидло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий