пятница, 27 мая 2016 г.

Творожная запеканка с карамельными яблоками




Вкусная, ароматная запеканка с карамельными яблоками, изюмом и клюквой. Что может быть лучше к субботнему завтраку?!

Карамельные яблоки:
3 яблока
25 г сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. воды

Творожное тесто:
1 кг творога
4 больших яйца
1/2 стакана сахара или по вкусу
щепотка соли
4 ст.л. муки
4 ст.л. манки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. лимонного сока
3/4 ч.л. лимонной цедры
100 г изюма, сушенной клюквы
ванилин

Очистите яблоки от кожуры и сердецевины, нарежьте на тонкие ломтики. В сковороде растопите сливочное масло вместе с коричневый сахаром и водой. Добавьте яблоки и тушите на среднем огне 5 минут. Отставьте в сторону. Творог протрите через сито или прокрутите в блендере. Если у вас творог пастообразный тогда протирать творог не нужно. Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилью до светло-желтого цвета или до пышности. В отдельной миске соедините муку с манкой, разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мучную смесь частями в яичную и аккуратно перемешайте лопаткой. В творог добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте. По-немногу добавьте к творогу яичную массу и перемешайте. В конце добавьте изюм и клюкву. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите карамельные яблоки на дно формы, а сверху творожное тесто. Разровняйте лопаткой и поставьте выпекать примерно 45 минут или до готовности. Готовность запеканки проверьте на деревянную палочку вонзив ее в середину запеканки, если выходит сухой - значит готово. Остудите запеканку в форме 30 минут, а затем можно подавать к столу.

Автор: Любовь Исакова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий