Хачапури - это блюдо грузинской кухни представляющее собой лепёшку с сыром. Настоящие хачапури я никогда не пробовала, а вот этот вариант мне очень понравился. Попробуте и вы.
Тесто:
250 мл кефира
2-2,5 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
Начинка:
350-400 г сыра "Сулугуни"
1 яйцо
1 зубчик чеснока
Для смазывания:
50 г сливочного масла
В глубокую миску влейте кефир с содой, солью, сахаром и растительным маслом, перемешайте. В конце постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте отдохнут. Тем временем приготовьте начинку. Сыр натрите на крупной тёрке, добавьте яйцо и выдавленный чеснок. Перемешайте. Отдохнувшее тесто разделите на 3 равныe части. Также разделите равномерно начинку и скатайте в шар. Возьмите кусочек теста и раскатайте в круг диаметром примерно 15 см. На средину лепёшки поместите начинку, края теста поднимите к центру и тщательно защипните. Скалкой прокатайте тесто с начинкой до размера примерно диаметром 18-20 см. Жарьте хачапури на сухой сковороде под крышкой 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие хачапури смажьте обильно сливочным маслом и сразу же подавайте.
Приятного!
P.S. у нас сыр "Сулугуни" я никогда не встречала поэтому добавила сыр моцарелла, чеддер и швейцарский.
Комментариев нет:
Отправить комментарий