Вкусное, сочное куриное филе в хрустящей панировке. Очень советую приготовить!
Для маринада:
1 кг малого куриного филе
1 стакан пахты, кефира
1,5 ч.л. соли или по вкусу
1/4 ч.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. красного горького перца
1/4 ч.л. сухого чеснока
Для панировки:
1 стакан муки
1 ч.л. соли
3/4 ч.л. черного перца
3/4 ч.л. паприки
3/4 ч.л. сухого чеснока
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. пахты, кефира
Для обжаривания:
3-4 стакана растительного масла
В глубокую чистую миску поместите куриное филе, залейте пахтой и добавьте специи. Перемешайте, поставьте миску с мясом в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Для панировки соедините муку со специями. В конце добавьте пахту и перемешайте. Должна получится крупная крошка. Обваляйте хорошо куриное филе в мучной панировке. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте филе до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий