четверг, 17 октября 2013 г.
Полпетте из рыбы в овощном соусе
400 г рыбного филе
1 небольшое яйцо
1 небольшая луковица
1 ст.л. сливочного масла, растопить
50 мл. рубленного укропа
2 зубка чеснока
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. соевого суоса
черный перец, соль, специи по вкусу
Овощной соус:
1 большая морковь
1/ 2 большого сладкого красного перца
1/ 2 большого зеленого сладкого перца
1 небольшая луковица
1 ст.л. сладкого соуса чили
6 помидор средней величины ( 1 банка 400 г рубленных)
100 мл рыбного бульона (я заменила водой)
черный перец, соль, щепотка сахара (по желанию) зелень, специи по вкусу
Измельчить (очень мелко) рыбу, лук, чеснок в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить нарезанную зелень. Добавить остальные ингридиенты тщательно взбить фарш (лучше миксером) и поставить на полчаса в холодильник.
Приготовить соус:
Порезать морковь соломкой и прижарить на растительном масле до полуготовности.
Порезать лук кольцами и добавить к моркови, потушить пару минут.
Добавить перец и подержать на огне , накрыв крышкой 3- 4 минуты.
Забланшировать помидоры в горячей воде, облить холодной и снять кожу. Порезать кубиками.
Посолить, поперчить добавить бульон, рубленные помидоры, соус чили. Потушить соус пока жидкость не уменьшиться на 1/3. Сформировать из фарша полпетте (тефтели), запанировать в муке и слегка обжарить на растительном масле. Выложить обжаренные полпетте в соус и потушить на небольшом огне в течении 10 минут.
Источник: kuking.net автор Carina
Клафути с черникой
Предлагаю насладиться лёгким в приготовлении десертом с кремовой начинкой.
6 керамических формочек по 125 мл.
2 ст.л. сливочного масла, растопить
1/4 чашки сахара, плюс 1 ст.л. для присыпки формочек
1 чашка черники
3 яйца
2/3 чашки жирных сливок
1/2 чашки молока
1 ч.л ванильной эссенции
1/4 чашки муки, просеять
сахарная пудра по желанию
Разогрейтe духовку до 200 С. Смажьтe керамические формочки сливочным маслом и присыпьтe сахаром. Распределите чернику по формочкам. Взбейте яйца до пены, а потом добавьте сахар, молоко, сливки, ваниль. Еще раз взбейте, в конце добавьте просеяную муку и взбивайте на медленной скорости миксера, чтобы только все продукты соединились, но не перебейте. Равномерно разлейте смесь по формочкам и поставьте выпекать около 15-20 минут, серединка после выпечки должна немного "дрожать" при покачивании десерта, иначе десерт будет похожим на пудинг! Готовое клафути выньтe из духовки, дайтe постоять 5 минут, посыпьтe сахарной пудрой, подавайтe тёплым.
P.S. моя чашка 250 мл
Кекс "Любимый"
300 г сливочного масла, мягкого
1,5 стакана сахара
5 яиц
ваниль
щепотка соли
2,5 стакана муки
4 ч.л разрыхлителя
4 ст.л. молока
изюм
Форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой. Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилином и солью. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая тесто. Соедините муку и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте понемногу муку и молоко по очереди. В конце добавьте изюм. Переложите тесто в форму. Выпекать кекс при 180С приблизительно 50-60 минут или до готовности. Готовый кекс полностью остудите и пожеланию присыпьте сахарной пудрой.
P.S. Если верх кекса начал сильно зарумяниваться, а в середине еще не пропекся - накройте его фольгой и выпекайте дальше.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)