пятница, 18 октября 2013 г.

Блинчики с творогом


 

Дорогие хозяюшки! Предлагаю вам попробовать приготовить вкусные блинчики с творогом. Хочу сразу сказать, чтобы вы не отчаивались если у вас с первого раза неполучаются тонкие блинчики. Для этого нужно как говорится "набить руку" и тогда всё обязательно получится. Именно для этого блюда, я стараюсь блинчики не сильно зажаривать, снимаю их со сковороды почти белыми, но после того как они потомятся в духовке, блинчики будут красивого желтого цвета.

Тесто:
700 мл молока, теплого
4 яйца
2 ст.л.сахара или по вкусу
0,5 ч.л. соли
8 ст.л. муки с горкой
8 ст.л. крахмала (у меня кукурузный)
3 ст.л. растительного масла
сливочное масло для смазывания сковороды

Начинка:
600 г творога
3 яйца
сахар по вкусу

Соединяем все продукты для теста, хорошо перемешиваем венчиком до исчезновения комочков. Можно процедить тесто через сито. Даем постоять 10 мин. Выпекать блинчики нужно на маленьком огне. В процессе выпекания тесто иногда перемешиваем. Выпекаем блинчики на сковороде с непригорающим покрытием, каждый раз смазывая сковороду сливочным маслом (это нужно для того, чтобы блинчики были светлыми). Готовый блинчик разрезаю на 4 части, кладу начинку, заворачиваю. Завернутые блинчики складываю в глубокий противень. На каждый слой блинчиков выкладываю немного сливочного масла, чтобы не склеялись. Накрываю противень фoльгой и ставлю в духовку томиться при 180С минут 30.

P.S. Моя сковорода диаметром 15 см. Блинчики на фото по 4-5 см. 

Печенье "Грибочки"

200 г меда
100 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. соды
350-400 г муки
ваниль
2 ч.л. специй для пряников (я не добавляла)

Соединить мед и сахар, поставить на огонь и помешивать до растворения сахара. Снять с огня, остудить. Добавить яйцо, специи, ваниль, и все взбить миксером. Соединить муку с содой, добавить в медовую смесь и замесить тесто. Из теста скатать шарики диаметром 2-3 см, также слепить ножки для грибов. Выпекать при 190 12-15 минут. После выпечки в шариках нужно сделать углубление с помощью ножа, так чтобы можно было вставить ножку, a затем нанести белковую глазурь и присыпать маком.


Для глазури:
1 белок
1/2 стакана сахарной пудры
2 ст.л. мака для присыпки

Взбить белок с пудрой до тех пор пока масса станет густой.

P.S. также пряничные специи можна сделать самим:
измельчить в ступке по 2-3 горошины черного и душистого перца, 4 шт гвоздички и 1-2 зернышка кардамона, смесь просеять и потом добавить еще на кончике ножа мускатного ореха и 0,5 ч.ложки корицы.

Источник: http://dreamfood.ua/forum/topic_1044/47

Печенье "Ёжики"


для 15 штук :
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 ч. л. ванильного ароматизатора
1 яйцо
щепотка соли
100 г кукурузного крахмала
200 г муки

Дляукрашения:
100 г шоколада, растопить
100 г шоколадной обсыпки

Яблочно-карамельные кексы


на 12 кексов:
2 яйца
100 г сахарa
100 г сливочного масла, мягкого
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
корицa по вкусу
6 ст.л. молока
2 яблока, очистить и мелко порубить
50 г ирисок

Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца. Добавьте молокo, корицу, соль и перемешайте. Частями просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в яично-молочную смесь, перемешайте до однородности. Положите яблоки и аккуратно перемешайте лопаточкой. В формочки для кексов положите 1 столовую ложку теста, потом ириску, а сверху еще 1 столовую ложку теста. Выпекайте при 190 градусах 30-35 минут.