среда, 29 января 2014 г.

Курица в кисло-сладком соусе





600-700 г куриногo мясa без костей ( у меня куриная грудка и бёдрышки)
соль, чёрный молотый перец
1 стакан кукурузного крахмала
3 яйца, взбить
растительное масло для обжаривания


Кисло-сладкий соус:

3/4 стакана сахара
4 ст. л. кетчупа
100 мл. уксуса 4%
1 ст. л. соевого соуса
1 ч.л. чесночной соли


Промойте куриное мясо, а затем нарежьте кубиками. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте в ковшике растительное масло. Обмакните куриные кусочки в кукурузный крахмал, чтобы они были полностью покрыты, затем окуните в яйцо. Аккуратно кладите мясо в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета. Обжаренные кусочки курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, а после переложите в глубокий противень. Смешайте все продукты для соуса , залейте курицу, накройте противень фольгой и поставьте в духовку примерно на 20 минут. Готовое мясо перемешайте  и приятного вам аппетита!

вторник, 28 января 2014 г.

"Монастырская Изба" или "Дрова под Снегом"




Тесто:
125 г сливочного масла, мягкого
125 г сметаны
2+1/4 стакана муки
0,5 стаканa сахара
0,5 ч.л соды
щепотка соли

Крем:
500 г сметаны
0,5 стакана сахара или по вкусу

Начинка:
500 г консервированной вишни
шоколад для украшения

Размягченное масло и сметану взбить, затем добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на 15 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник длиной примерно 21 см и шириной 7 см. По длине теста в ряд выложить вишню и защепнуть. Выпекать при 190 С-20 минут или до золотистого цвета. Остудить. Взбить сметану с сахаром.

Сборка торта:
Выкладываем первый ряд - 5 бревнышек, промазываем кремом. Затем 4 бревнышка, 3, 2, 1. Остатками крема промазать бока "избы" и посыпать тёртым шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).


"Logs Under the Snow" Cake

For The Dough:
125 g butter, softened
125 g sour cream
2 1/4 cup flour
1/2 cup of sugar
1/2 tsp baking soda
pinch of salt

Cream:
500 g sour cream
1/2 cup sugar or to taste

Toppings:
500 g canned sour cherry
chocolate to decorate

The softened butter and sour cream mix, then add all the remaining ingredients. Knead the dough, put in the fridge for 30 minutes. The dough is divided into 15 equal pieces. Roll out each piece into a rectangle approximately 21 cm and a width of 7 cm. Along the length of the test in a row put the cherries and pinch sides together. Bake at 190 C (375 F) 20 minutes or until golden brown. Cool Down. Whip the sour cream with sugar.

To assemble the cake:
Lay out the first row-5 logs, spread cream. Logs 4, then 3, 2, 1. Leftover cream spread sides and sprinkle with grated chocolate. Put in the refrigerator for several hours (preferably overnight).



пятница, 24 января 2014 г.

Печенье "Non Plus Ultra"


Для теста:
280 г (2+1/4 стакана) муки
50 г (1/4 стакана) сахара
1 упаковка ванильного сахара
250 г сливочного масла, комнатной Т.
3 яйца, отделить белки от желтков

Для безе:
200 г сахара
3 белка
абрикосовый джем

Смешайте муку, сахар и ваниль, добавьте сливочное масло, яичные желтки и замесите мягкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут .Взбейте белки с сахаром (200 г) до устойчивых пиков. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его толщиной 4-5 мм, вырежьте металлической формочкой печенье. Поместите кружочки на лист для выпечки покрытый пергаментной бумагой. Сверху на печенье выдавите безе из кулинарного мешка (или просто чайной ложкой кладите немного безе на печенье). Выпекайте в разогретой духовке при 180 С 12-15 минут или до готовности. Печенье полностью остудите, а затем склейте попарно джемом.

среда, 15 января 2014 г.

Куриный паштет


600 г куриной печени
250 г сливочного масла
4 ст.л лука, мелко порезать
2 зубка чеснока, мелко порезать
2 шт. лавровых листа
1 ст.л. пертушки
180 мл. сливок
соль, перец по вкусу

Растопить в сковороде 2 ст.л. масла, добавить лук и обжарить 1 минуту, затем добавить чеснок, лавровый лист, петрушку и печень. Обжарить на среднем огне 5-6 минут, печень сверху должна быть коричневой, а внутри должна оставаться розового цвета. Удалить лавровый лист, немного остудить. Готовую печень переложить в блендер и взбить. Добавить 150 г мягкого масла и еще раз взбить. Влить сливки, посолить, поперчить и опять взбить. Масса будет жидковатой, ее нужно перелить в посуду для паштета и поставить в холодильник для полного застывания, около 1 часа. Растопить оставшееся масло, немного остудить и залить сверху на паштет, поставить в холодильник дo застывания масла.

Приятного аппетита!