пятница, 27 мая 2016 г.

Творожная запеканка с карамельными яблоками




Вкусная, ароматная запеканка с карамельными яблоками, изюмом и клюквой. Что может быть лучше к субботнему завтраку?!

Карамельные яблоки:
3 яблока
25 г сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. воды

Творожное тесто:
1 кг творога
4 больших яйца
1/2 стакана сахара или по вкусу
щепотка соли
4 ст.л. муки
4 ст.л. манки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. лимонного сока
3/4 ч.л. лимонной цедры
100 г изюма, сушенной клюквы
ванилин

Очистите яблоки от кожуры и сердецевины, нарежьте на тонкие ломтики. В сковороде растопите сливочное масло вместе с коричневый сахаром и водой. Добавьте яблоки и тушите на среднем огне 5 минут. Отставьте в сторону. Творог протрите через сито или прокрутите в блендере. Если у вас творог пастообразный тогда протирать творог не нужно. Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилью до светло-желтого цвета или до пышности. В отдельной миске соедините муку с манкой, разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мучную смесь частями в яичную и аккуратно перемешайте лопаткой. В творог добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте. По-немногу добавьте к творогу яичную массу и перемешайте. В конце добавьте изюм и клюкву. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите карамельные яблоки на дно формы, а сверху творожное тесто. Разровняйте лопаткой и поставьте выпекать примерно 45 минут или до готовности. Готовность запеканки проверьте на деревянную палочку вонзив ее в середину запеканки, если выходит сухой - значит готово. Остудите запеканку в форме 30 минут, а затем можно подавать к столу.

Автор: Любовь Исакова.


суббота, 7 мая 2016 г.

Пирожное "Картошка"


Пирожное "Картошка" вкус знакомый с детства!  Настоящие пирожное готовят из бисквитной крошки, но в данном случае я готовила из печенья. Так сказать упрощённый вариант.

300 г печенья "Юбилейное"
150 г сливочного масла, мягкого
1/2 банки сгущенного молока
какао и сахарная пудра для обваливания

Взбейте миксером сгущенное молоко с маслом, добавьте измельченное в блендере печенье. Перемешайте до однородной массы. Сформируйте пирожные и обваляйте в сахарной пудре, смешанной с какао. Уберите пирожное в холодильник примерно на 1 час.


суббота, 16 апреля 2016 г.

Пирожное "Макаронс" или "Макаруны"



120 г миндальной муки, просеянной
200 г сахарной пудры
90 г яичных белков (~3 яйца), комнатной температуры
50 г сахара
щепотка соли
1/4 ч. л. винного камня

Для начинки:
1/2 стакана сыра "Маскарпоне"
1/4 стакана жирных сливок
2 ст.л. сахара
щепотка ванильного порошка или 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В чистую миску просейте миндальную муку, чтобы не попадались крупные кусочки миндаля. В эту же миску просейте сахарную пудру и перемешайте. В чаше миксера взбейте белки до лёгкой пены, затем добавьте сахар, соль и винный камень. Продолжайте взвивать белки до устойчивых пиков около 5-7 минут. Добавьте в белки всю миндальную смесь и аккуратно вымешайте резиновой лопаткой, масса должна получится блестяшей и медленно стекать с лопатки (примерно это около 60-70 вымешиваний). Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите пирожные диаметром около 3 см. на расстоянии друг от друга. Постучите противень несколько раз об стол для того, чтобы удалить пузырьки воздуха. Оставьте пирожные на столе подсушиться в течении 45 минут. Сверху на пирожных должна образоваться корочка, если прикоснутся сверху к макаронс они не должны клеяться, значит можно выпекать. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте макаронс приблизительно 12-13 минут. Выньте готовые макаронс из духовки и дайте полностью остыть, а после переложите на тарелку.

Для приготовления начинки взбейте маскарпоне с сахаром, ванилином и сливками до однородной массы. Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите на макаронс. Соедините попарно кремом две половинки.

P.S. Для цветный пирожных нужно в тесто добавить немного пищевого красителя.
Винный камень нужен для того, чтобы белки хорошо взбиль. Если у вас его нету, тогда оставьте белки на сутки при комнатной температуре.






Макаронс после выпечки:









понедельник, 11 апреля 2016 г.

Ленивые вареники



Вкусно как в детстве! Нежные ленивые вареники на завтрак!

500 г сухого творога
2 яйца
3 ст.л. сахара или по вкусу
щепотка соли
100 г муки

Налейте воду в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Тем временем соедините творог с яйцами, сахаром и солью. Хорошо разотрите вилкой. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Стол присыпьте мукой. Разделите готовое тесто на 4 части. Каждую часть скатайте в колбаску длиной приблизительно 25 см. Разрежьте колбаску наискосок шириной примерно 1,5 см. Поместите вареники в кипящую воду и варите пока вареники всплывут. Выньте готовые вареники в тарелку и подавайте со сметаной или сливочным маслом.

P.S. Также из творожной массы можно скатать небольшие шарики и варить вареники