понедельник, 28 октября 2019 г.

Творожные вафли



У нас сегодня вкусные, ароматные творожные вафли к завтраку. Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее! Рецепт очень простой поэтому идём на кухню и печем вафли! Перед подачей вафли можо полить сиропом, а также украсить ягодами или фруктами.

200 г творога
2 яйца 2 ст.л. сахара или по вкусу щептка соли 1 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. муки Соедините творог с яйцами, сахаром и солью. Пробейте массу погруженным блендером до исчезновения больших комочков творога. Добавьте разрыхлитель, муку и перемешайте. Разогрейте форму для вафель и немного смажьте ее растительным маслом. Выложите немного теста в центр формы и пеките до готовности.

понедельник, 2 сентября 2019 г.

Трубочки с яблоками



Вкусное угощение к чаю для вашей семьи! Эти aппетитные яблочные трубочки понравятся всем без исключения!

Тесто:
125 г мягкого сливочного масла
125 мл растительного масла
125 мл кефира
1 яйцо
50 г сахара
10 г ванильного сахара
1/4 ч.л. куркумы (по желанию)
1 ст.л. кукурузного крахмала
500-600 г муки
щепотка соли

Начинка:
4 средних яблока
100 г сахара или по вкусу (зависит от сладости яблок)
корица


Для начала нужно приготовить начинку. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной тёрке. Переложите в кастрюлю, добавьте сахар. Поставьте на огонь и варите до испарения жидкости. В конце добавьте корицу и перемешайте. Начинку остудите.

P.S. Готовую начинку я пробила погружённым блендером.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. В глубокой миске соедините все ингредиенты кроме муки и взбейте венчиком. В конце постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на кусочки, у меня весом по 20 грамм. Возьмите кусочек теста и раскатайте его овальной формы. Выложите на тесто немного яблочной начинки, разровняйте и закрутите в трубочку. Переложите трубочки на противень и выпекайте примерно 20 минут или до готовности. Готовый остывшие трубочки по желанию  посыпьте сахарной пудрой.


Источник Рецепт я немного изменила по своему вкусу.

понедельник, 26 августа 2019 г.

Банановые маффины



Если вы любите банановую выпечку тогда этот рецепт для вас. Эти лёгкие, воздушные банановые маффины никого не оставят равнодушными!
3 спелых банана
200 г майонеза
1 стакан сахара
1 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 2 стаканa муки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для маффинов застелите бумажными чашечками. В глубокой миске разомните вилкой бананы. Добавьте сахар, майонез и перемешайте. Просейте муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте сухие ингредиенты и банановую смесь и аккуратно перемешайте. Заполните тестом формочки на 3/4 высоты. Выпекайте маффины 15 минут или до готовности.

понедельник, 22 июля 2019 г.

Творожная запеканка






Нежнейшая творожная запеканка получается по этому рецепту. Больше похожа на творожное суфле чем на запеканку. Очень советую приготовить!


470 г сметаны
250 г творога
7 ст.л. сахара или по вкусу
4 больших яйцa
щепотка соли
1 п ванильного сахара
6 ст.л. муки


Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму у меня 21х 21 см застелите пергаментной бумагой. В миске соедините творог, сметану, сахар, соль и ванильный сахар. Пробейте погружённым блендером чтобы не было больших комочков творога. Добавьте яйца и перемешайте. В конце всыпьте муку и ещё раз хорошо перемешайте. Вылейте творожную массу в форму и выпекайте приблизительно 30-35 минут или до того пока края запеканки начнут становится коричневого цвета. Если верх запеканки начинает запекаться быстрее, накройте её фольгой и выпекайте дальше. После выпечки запеканка может немного осесть, ничего страшного на вкус это не повлияет. Готовую запеканку полностью остудите и можно подать со сметаной, сгущёнкой или кленовым сиропом как у меня.


Приятного аппетита!