суббота, 13 марта 2021 г.

Дрожжевые творожные блины





Вкусные и нежные творожные блины. А если в тесто добавить ванилин, блины будут пахнуть куличoм.

160 г творог
3 яйца
3 ст.л. растительного масла
5 ст.л. сахара
350 мл. тёплого молока
180 г муки
1/2 ч.л. сухих дрожжей
ванилин по вкусу                                       

                                   
Яйца взбейте блендером с сахаром и творогом до растворения комочков. Влейте тёплое молоко, масло и дрожжи. Всыпте муку и венчиком перемешайте тесто. Оставьте тесто в теплом месте на 40 минут. Подошедшее тесто перемешайте ложкой. Выпекайтe блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.


среда, 13 января 2021 г.

Пирожное "Персики"





Красивое, вкусное пирожное из детства! Порадуйте себя и близким этим десертом.



2 яйца

1 стакан сахара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
100 г сливочного масла, мягкого
1 ч.л. соды погасить уксусом
3-4 стакана муки

Соедините все продукты кроме муки. В конце постепенно добавьте муку чтобы получилось мягкое тесто. Из теста сформируйте небольшие шарики, у меня весом по 25 грамм. Выложите на противень и выпекайте в горячей духовке при 150 С - 15 минут или до готовности. После выпечки половинки персиков должны остаться сверху светлыми, а низ слегка коричневым. В каждой половинке сделайте углубление при помощи ножа или чайной ложки.


Начинка:

1 банка варёного сгущённого молока

крошка от печенья


В крошку добавьте несколько ложек сгущённого молока и перемешайте. Заполните половинки печенья и соедините попарно.


Сахарная обсыпка:

1/4 стакана молока + 5 капель красного пищевого красителя

1/4 стакана молока + 5 капель жёлтого пищевого красителя

сахар для обсыпки


Возьмите персик окуните его сначала в желтый цвет, затем в красный и обкатайте в сахаре. Дайте персикам полностью высохнут.



P.S. у меня муки ушло 3+1/4 стакана. Если при выпечки половинки печенья потрескались значит вы их перепекли. Выпекайте в следующий раз на 2-3 минуты меньше, ориентируйтесь на свою духовку. Получается примерно 20 штук.






среда, 24 июня 2020 г.

Булочки за полчаса




Рецепт из разряда: быстро, просто, вкусно! 

350 г пшеничной муки
300 г негустого йогурта, сметаны
1,5 ч.л. соль
2 ч.л. разрыхлитель
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
семена кунжута

Соедините муку с солью, разрыхлителем и сахаром. В отдельной миске соедините йогурт с маслом. Всыпьтe постепенно муку и замеситe мягкое тесто. Разделитe на 8 равных частей. Сформируйтe булочки. Обваляйтe булочки в кунжуте и выложитe на противень. Поставьтe в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15-20 минут или до готовности.

Источник

четверг, 2 апреля 2020 г.

Творожные пончики



Сладкие, воздушные творожные пончики без всяких хлопот. Порадуйте своих близких этим вкусным десертом!

Тесто:
250 г сухого творога
3 ст.л. сахара или по вкусу
щепотка соли
1 яйцо
1/2 ч.л. соды погасть уксусом
150 г муки

Отдельно:
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки

Творог протрите через сито или измельчите в блендере чтобы не было больший комков. Затем добавьте сахар, соль, погашенную соду и яйцо. Хорошо перемешайте. В конце всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Из теста скатайте шарики с размером грецкий орех и обжарьте в горячем масле на небольшом огне. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце чтобы удалить лишний жир. Остывшие пончики присыпьте сахарной пудрой.