понедельник, 10 июня 2024 г.

Вареники на пару

 

Тесто:

250 мл кефира комнатной температуры

1 ч.л. сахара

щепотка соли

1 ч.л. соды

2 стакана муки приблизительно


Начинка:

любая по вашему вкусу


В миске соединяем кефир, соль, соду и сахар. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто не забитое мукой. Долго месить тесто не нужно. Накрыть тесто миской или пищевой плёнкой и дать отдохнуть 20 минут. Завязываем марлю на обычную кастрюлю, вливаем воду и ставим на огонь чтобы вода закипела. Отдохнувшее тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать, но не тонко так как для вареников на пару тесто должно быть потолще. На кружочек теста кладём начинку, хорошо защипать и выложить на марлю, чтобы между ними было расстояние. Сверху прикрываем миской. Очень важно, чтобы они не соприкасались с друг-другом и миской, так как в процессе приготовления на пару, вареники увеличатся в объеме. Готовим вареники ровно 5 минут, а затем выкладываем в миску и смазываем сливочным маслом.


Приятного аппетита!

понедельник, 27 мая 2024 г.

Панна Котта с ягодами


 

250 мл холодного молока

2,5 ч.л. быстрорастворимого желатина

500 мл жирных сливок 38-40%

1/2 стакана сахара

1 пачка ванильного сахара

1 (250 мл) стакан сметаны

щепотка соли



Для ягодного соуса:

2 стакана ягод (у меня клубника, голубика)

1/4 стакана сахара

1 ч.л. лимонного сока



В сотейник влить молоко, всыпать желатин и дать постоять минут 5. Поставить сотейник на небольшой огонь и подогреть до горячего состояния, не кипятить! Влить сливки, добавить сахар, ванилин и соль. Помешивая довести до горячего состояния. Не кипятить! Убрать с огня. Дать смеси немного остыть минуть 5-7. В отдельную глубокую посуду положить сметану и влить понемногу остывшую молочную смесь размешивая всё это венчиком. Разлить смесь по стаканам и поставить в холодильк до полного застывания.



1 стакан ягод всыпать в ковшик, добавить сахар и линонный сок, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить второй стакан с ягодами, перемешать и убрать с огня. Остудить. Выложить ягодный соус сверху на застывшую панну котту.


Источник: https://natashaskitchen.com/panna-cotta/

понедельник, 13 ноября 2023 г.

Марокканские блины «Багрир»




400 г молока
150 г манки
1 ч.л.разрыхлителя
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
щепотка соли
45 г муки
1 яйцо
Соедините все ингредиенты в чаше для блендера и взбейте 30 секунд. Оставьте тесто на 30 минут, а затем жарьте блины на сухой сковороде только с одной стороны. Обычно эти блины подают с мёдом.

пятница, 30 июня 2023 г.

Жареные пирожки на заварном дрожжевом тесте


 


Для теста:

250 мл кипятка

2 ч.л. сахара

1 ч.л.соли

3 ст.л. растительного масла

250 мл тёплой воды

10 грамм сухих дрожжей

650-700 грамм муки


Начинка на ваше усмотрение. У меня картофельное пюре с мясом.


В глубокую миску всыпьте 3 ст.л. муки с горкой. Добавьте растительное масло, соль, сахар и влейте 250 мл только что закипевшей воды. Перемешайте быстро венчиком и дайте массе остыть до тёплого состояния. Затем добавьте 250 мл тёплой воды, дрожжи, остальную муку и замесите мягкое тесто. Дайте тесту отдохнуть приблизително 30 минут. Готовое тесто разделите на одинаковые шарики и лепите пирожки. Жарьте пирожки в горячем растительном масле до готовности.

PS. Яиц в тесте нет.