суббота, 23 января 2016 г.

Картофельные крученики




600 г картофеля
200-300 г муки, примерно
2 яйца
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания

Из картофеля приготовьте пюре. Полностью остудите! Добавьте яйца, посолите по вкусу. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Cтол присыпьте немного мукой. Раскатайте тесто, металлической формочкой выдавите кружок, в середине большого кружка выдавите кружок меньшего размера. Обжарьте крученики в горячем масле на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета. После обжаривания выложите крученики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Готовые крученики можно падать со сметанным соусом: сметана+чеснок+свежий укроп.


Комментариев нет:

Отправить комментарий