четверг, 7 июля 2016 г.
Духовые пирожки с яблoками
Очень вкусные, мягкие пирожки с яблочной начинкой.
Опара:
150 мл молока
15 г сухих дрожжей
90 г муки
Тесто:
300 мл молока
75 г маргарина или сливочного масла
2 яйца
1/2 пачки ванильного сахара
180 г сахара
1/2 ч.л. соли
50 мл растительного масла
700 г муки, примерно
Начинка:
яблоки
сахар
корица по желанию
Для смазывания:
1 яйцо
2 ст.л. молока
Приготовление:
Oпарa:
В миске соедините теплое молоко с дрожжами и перемешайте. Всыпьте муку, премешайте тесто. Миску накройте пищевой плёнкой и дайте опаре подойти.
Тесто:
В глубокой посуде соедините теплое молоко, яйца, растопленный маргарин, сахар, соль, ванилин и подошедшую опару. Перемешайте. Добавьте постепенно просеянную муку и подливайте растительное масло. Замесите мягкое тесто. Хорошо вымесите тесто примерно 10 минут. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте подходить примерно 1,5 часа (я ставлю в теплую духовку). Тем временем приготовьте начинку.
Яблочная начинка:
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на небольшие кубики. Яблоки поместите в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и варите на медленном огне до мягкости и чтобы яблоки немного уварились. По желанию добавьте корицу. Остудите.
Из подошедшего теста лепите пирожки. Выложите пирожки на противень застеленный пекарской бумагой. Дайте пирожкам подойти в тепле. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перед выпеканием смажьте пирожки яйцом + молоко и выпекайте до готовности около 20 минут.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Класс
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьПо моему сахара много,аж 180 го,куда столько?
ОтветитьУдалить