Нежный куриный паштет-холодец отличная холодная закуска к вашему столу. Рецепт довольно простой, a получается очень вкусно!
1,5 кг курицы
4 вареных яйца
1 морковь
1 луковица
30 г желатина
Соль, черный перец, мускатный орех, лавровый лист
Курицу залить холодной водой. Положить лук, морковь, лаврушку, перец горошек. Посолить и варить до готовности мяса. Охладить. Мясо отделить от костей. В 2 стаканах бульона замочить желатин. Прогреть до растворения. Курицу пропустить через мясорубку вместе с яйцами и вареной морковью. Переложить молотое мясо в блендер и подливая желатиновую смесь, взбить до получения однородной массы. Добавить специи, досолить по вкусу.
Залить смесь в форму или маленькие формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Источник: http://forum.say7.info/topic82888.html
Почему паштет имеет белый цвет?
ОтветитьУдалить