среда, 2 мая 2018 г.

Королевская ватрушка


Для любителей творожной выпечки предлагаю испечь вкусный творожный пирог под названием "Королевская Ватрушка". Рецепт совсем не сложный, а пирог получается очень вкусный! Обязательно приготовьте.

Тесто: 4 яйца 200 г сахара 150 г сметаны 280 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Начинка: 500 г творога 1 яйцо 100 г сахара ванилин Разогрейте духовку до 180 градусов. Дно и бока формы (d=24 см) застелите пергаментной бумагой. Творог протрите через сито или взбейте блендером. Добавьте яйцо, сахар и ванилин, перемешайте. Также в творог по желанию можно добавить изюм. В чаше для миксера взбейте яйца с сахаром и солью до светлой и пышной массы. Затем добавьте сметану и еще раз взбейте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и всыпьте в яичную массу. Перемешайте тесто лопаткой. Тесто получится не густое. Выложите тесто в подготовленную форму. В центр формы ложкой поместите творожную начинку. Выпекайте ватрушку примерно 40-60 минут, время выпечки зависит от вашей духовки. Если верх ватрушки быстро запечется накройте ее фольгой и продолжайте выпекать дальше.






Комментариев нет:

Отправить комментарий