суббота, 26 мая 2018 г.

Клубничный Пирог



Лёгкий в приготовлении, очень вкусный и ароматный клубничный пирог для чаепития!

Тесто: 2 яйца 200 г сахара 200 г сметаны 120 мл растительного масла 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 350 г клубники Для соуса: 450 г клубники 50 г сахара или по вкусу Разогрейте духовку до 190 градусов. Разъемную форму диаметром 24 см смажьте маслом, дно застелите пекарской бумагой. Взбейте яйца с сахаром до светло-желтого цвета. Добавьте сметану и растительное масло. Взбейте на небольшой скорости миксера, чтобы соединились все ингредиенты. Соедините муку с солью и разрыхлителем. Постепенно всыпьте мучную смесь и взбивайте на маленькой скорости миксера. 125 г клубники разрежьте на кусочки, а остальную клубнику разрежьте пополам. Выложите половину теста в форму, посыпьте клубникой. Сверху выложите вторую половину теста, разровняйте тесто лопаткой и выложите половинки клубники. Выпекайте пирог в течении 50-60 минут или до готовности. Готовность пирога проверьте на деревянную палочку воткнув ее в середину, если вышла назад сухой значит пирог готов. Оставьте пирог в форме на 15 минут чтобы немного остыл, а после выньте его из формы. Для приготовления соуса: в чаше для блендера соедините клубнику с сахаром и взбейте. Готовый пирог разрежьте на порции и полейте клубничным сиропом. Приятного чаепития!







Комментариев нет:

Отправить комментарий