среда, 6 ноября 2019 г.

Паста с креветками в сливочном соусе



300 г феттучини 500 г креветок 1/2 ч.л соли 1/4 ч.л. черного перца 1/4 ч.л. паприки 1 ст.л. растительного масла 2 ст.л сливочного масла 1 маленькая луковица 1 зубчик чеснока 2,5 стакана сливок 1/3 стакана тёртого сыра "Пармезан" зелень петрушки Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Тем временем в глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите креветки. Добавьте соль, черный перец и паприку. Обжарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку. В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте нaрезаный лук и обжарьте его до мягкости, примерно 2-3 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и держите на огне еще 30 секунд. Влейте сливки, посолите по вкусу и готовьте соус 2 минуты на маленьком огне, соус должен немного загустеть. Затем всыпьте тертый сыр. В конце добавьте креветки, пасту и хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий