300 г феттучини
500 г креветок
1/2 ч.л соли
1/4 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. паприки
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л сливочного масла
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2,5 стакана сливок
1/3 стакана тёртого сыра "Пармезан"
зелень петрушки
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Тем временем в глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите креветки. Добавьте соль, черный перец и паприку. Обжарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку. В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте нaрезаный лук и обжарьте его до мягкости, примерно 2-3 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и держите на огне еще 30 секунд. Влейте сливки, посолите по вкусу и готовьте соус 2 минуты на маленьком огне, соус должен немного загустеть. Затем всыпьте тертый сыр. В конце добавьте креветки, пасту и хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий