четверг, 31 июля 2025 г.

Ягодный коблер



 


Для теста:


50 г сахара

1,5 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

100 г сливочного масла, холодного

150 г молока, холодного

180 г муки


Начинка:


600 г ягод/фруктов, у меня голубика

1-2 ст.л. сахара или по вкусу

1 ст.л. кукурузного крахмала

ванилин


Разогреть духовку до 180С. В форму диаметром 22 см кладём ягоды. Сюда же сахар, крахмал и ванилин. Перемешать. В отдельной посуде соединить сахар, соль, разрыхлитель и муку. В мучную смесь натереть на тёрке холодное масло и перетереть руками до образования крошки. Затем влить холодное молоко и перемешать чтобы соединились все ингредиенты. Ложкой выложить тесто сверху на ягоды и выпекать 30-35 минут или до готовности. Подавать в теплом виде вместе с мороженым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий