Для теста:
50 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г сливочного масла, холодного
150 г молока, холодного
180 г муки
Начинка:
600 г ягод/фруктов, у меня голубика
1-2 ст.л. сахара или по вкусу
1 ст.л. кукурузного крахмала
ванилин
Разогреть духовку до 180С. В форму диаметром 22 см кладём ягоды. Сюда же сахар, крахмал и ванилин. Перемешать. В отдельной посуде соединить сахар, соль, разрыхлитель и муку. В мучную смесь натереть на тёрке холодное масло и перетереть руками до образования крошки. Затем влить холодное молоко и перемешать чтобы соединились все ингредиенты. Ложкой выложить тесто сверху на ягоды и выпекать 30-35 минут или до готовности. Подавать в теплом виде вместе с мороженым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий