четверг, 17 октября 2013 г.

Блинчики с вареньем из чёрной смородины


3 яйца
2 стакана молока
1+1/4 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Взбить венчиком яйца и молоко, добавить по вкусу соль, сахар. Просеять муку, добавить в молоко, хорошо размешать. Тесто процедить через сито чтобы не было комочков. Добавить растительное масло, перемешать. Дать тесту постоять 15 минут. Выпекать блинчики на смазаной слив. маслом сковороде.

Варенье из чёрной смородины

на 1 литр чёрной смородины  я взяла 1 литр. мёда

Помыть чёрную смородину, обсушить. Ягоды перемолоть в блендере или через мясорубку. Добавить мёд, хорошо перемешать. В помытые обсушеные банки перелить варенье, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий