пятница, 18 октября 2013 г.

Печенье "Грибочки"

200 г меда
100 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. соды
350-400 г муки
ваниль
2 ч.л. специй для пряников (я не добавляла)

Соединить мед и сахар, поставить на огонь и помешивать до растворения сахара. Снять с огня, остудить. Добавить яйцо, специи, ваниль, и все взбить миксером. Соединить муку с содой, добавить в медовую смесь и замесить тесто. Из теста скатать шарики диаметром 2-3 см, также слепить ножки для грибов. Выпекать при 190 12-15 минут. После выпечки в шариках нужно сделать углубление с помощью ножа, так чтобы можно было вставить ножку, a затем нанести белковую глазурь и присыпать маком.


Для глазури:
1 белок
1/2 стакана сахарной пудры
2 ст.л. мака для присыпки

Взбить белок с пудрой до тех пор пока масса станет густой.

P.S. также пряничные специи можна сделать самим:
измельчить в ступке по 2-3 горошины черного и душистого перца, 4 шт гвоздички и 1-2 зернышка кардамона, смесь просеять и потом добавить еще на кончике ножа мускатного ореха и 0,5 ч.ложки корицы.

Источник: http://dreamfood.ua/forum/topic_1044/47

Комментариев нет:

Отправить комментарий