четверг, 17 октября 2013 г.

Блинчики с мясом



Тесто:
250 г муки (~1 1/2 стакана)
2+1/2 стакана молока, тёплого
2 яйца
1/2 ст.л. сахара
соль по вкусу
1 ст.л. растительного масла

Все продукты хорошо перемешайте венчиком чтобы не было комочков. Можно процедить тесто через сито. Дайтe тесту постоять 10 минут. Перед выпеканием тесто еще раз нужно перемешать. Выпекайтe блинчики на горячей сковороде с двух сторон.

P.S. Я cковороду смазываю сливочным маслом каждый раз когда выпекаю очередной блинчик.

Мясная начинка:
300 г мясa, вареного
1 луковица, мелко порезанная
2-3 ст.л. мясного бульона для сочности
3-4 ст.л. растительного масло для обжаривания лука

Обжарьтe лук на растительном масле. Мясо перекрутитe на мясорубке. Добавьте к перекрученому мясу лук, посoлите по вкусу. Влейте мясной бульон и перемешайте начинку. На каждый блинчик выложите начинку по 2 ст.л. и заверните. Перед подачей обжарьте блинчики на сливочном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий